您的位置:首页 > 东坡频道 > 案侦说法 >
无证酒驾报废车眉山一男子被拘留十日
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-05 08:55:45 】 【 来源:四川新闻网 】

  

  日前,眉山市交警支队直属二大队民警在“迎庆四号”行动中,在诗书路南段设卡开展“剿酒行动”,查获一起无证酒驾报废车。


1567566838422.jpg


  当天20时26分许,民警发现一辆无号牌的普通二轮摩托车沿诗书路南段由北往南行驶至执勒点,民警立即对其例行检查,发现该车驾驶人有酒后驾驶机动车嫌疑。于是民警使用呼气武酒精测试仪对任某进行了酒精含量检验,结果为75mg/100,任某现场承认酒后驾驶了机动车。民警依法将任某驾驶的未悬挂号牌的普通二轮摩托车扣留并向其开具公安交通管理行政强制措施凭证,告知任某15日内带起相关证件到眉山市公安局交通警察支队直属二大队接受处理。后经进一步核实:任某所驾驶普通二轮摩托车检验有效期上2016-7-31、保险终止日期2016-7-1,机动车状态为逾期未检验、注销,已经达到报废标准。任某的行为涉嫌饮酒后驾驶机动车、未取得驾驶证驾驶机动车、驾驶已达报废标准的车辆上道路行驶的违法行为。


  9月2日,民警依法给子任某罚款3000元、行政拘留十日的处罚,同时收缴强制报废普通二轮摩托车。(眉山市交警支队直属二大队供稿)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000