您的位置:首页 > 东坡频道 > 长安关注 >
眉山一中:舵稳当奋楫风正好扬帆
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-14 08:00:40 】 【 来源:四川新闻网 】

  

  10月11晚、12日上午,著名高考指导专家、心理咨询专家、特级教师、哈师大附中老师郭建民应邀来到眉山一中,对该校高2020届文科生进行高考临考备考策略指导。郭建民作了题为《高三最后冲刺阶段文科综合能力提升》的主题讲座,并为大家上了一堂专题复习课《商周时期的政治制度——分封制》。学校文科毕业班学生、政史地学科教师和部分青年教师共300余人在讲学厅聆听了讲座。讲座由眉山一中校长邹义平主持。


1570938734156.jpg


  邹校长代表全校师生对到学校的郭建民表示热烈的欢迎。他向听讲师生介绍了郭建民的基本情况,要求大家认真听讲,提升自己。


  郭建民介绍了高考如何命题,并为大家带来了高三突破的“三一三”法。通过科学复习、科学答题、心态调整三条路径,找准“考纲”这一前提,将动力、合力、能力三力并举,实现高三文科综合的能力突破。他结合许多高考案例详细讲解分析了高考选择题的六种判断法、大题的解题方法、章节的复习技巧,并详细提出了应对策略。


1570938750692.jpg


  郭建民的讲座内容涉及面广、方法科学、针对性强,整场讲座声情并茂、深入浅出、分析透彻,具有很强的指导性和可操作性,赢得了大家的阵阵掌声。学生和教师认真听讲,仔细记录,主动参与答题。大家纷纷表示,通过郭老师的讲座和示例课,开阔了眼界,提升了自己,受益匪浅。


  舵稳当奋楫,风正好扬帆。近年来,眉山一中多次邀请教育专家来校开展讲座,同时也安排教师外出学习。学校坚持“请进来,走出去”相结合的培训学习模式,以提升教育教学质量为抓手,全面打造优质高效课堂。学校将以系列名师讲座为契机,借高考改革的东风,推进应对新高考准备工作,大胆深化教学改革,努力提高学校教育教学质量,办人民满意的教育。(丁振伟 李建伟 文/图)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000