您的位置:首页 > 东坡频道 > 长安关注 >
东坡区人社局:坚定不移守初心奋发有为担使命
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-21 10:06:35 】 【 来源:四川新闻网 】

  

  10月17日,东坡区人社局党组书记、局长唐晓黎结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以“坚定不移守初心、奋发有为担使命”为题,为全局党员干部讲了一堂生动的党课。


1571469897543.jpg


  党课围绕“初心”根本,从党史看初心使命和自我革命;聚焦“使命”任务,从反腐败斗争看取得的成效;牢记“实干”导向,从学习习近平总书记在逆境中前行的精神看责任意识方面开讲,结合人社工作实际,对全体党员提出了要求。


  坚定不移守初心,做对党忠诚、跟党走的“排头兵”。要求全局党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治“生命线”;涵养政治品格,立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,守住底线、不越红线、不碰高压线;牢记初心使命,坚定理想信念,勇于自我革命,时刻保持革命精神,坚持初心而决不背叛初心。


  坚定不移守初心,做担当有为、无私奉献的“突击员”。人社部门是民生保障的重要部门,涉及群众众多利益。全体党员要立足岗位,知责尽职,明白自己岗位要求,在其位谋其政,把责任记在心上,扛在肩上,落实到行动上;要主动而为,做到分内工作不拖沓,难点工作不退缩,合作任务不扯皮,责任面前不推诿。


  坚定不移守初心,做服务群众、纪律严明的“急先锋”。人社部门是窗口单位,直接面对面和群众打交道,群众满不满意是衡量工作是否做到位的重要指标。要重点做好“服务四化”(便民化、精准化、规范化、标准化)工作。抓好基层平台建设、返乡农民工、退伍军人、高校毕业生、建档立卡贫困户、困难下岗职工专场招聘会和政风行风建设。对群众反映的证明材料多、排队时间久、办结时限长、办事窗口拥挤、办事流程不明、工作人员交代资料不清楚、电话不好打、服务态度差、业务服务质量低等突出问题积极整改,推动行风政风持续好转,群众满意度大幅提升。(娄圆圆 文/图)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000