您的位置:首页 > 东坡频道 > 长安关注 >
眉山市东坡区信访局“4334”工作模式让群众“最多访一次”
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-24 09:26:58 】 【 来源:四川新闻网 】

  

  2019年以来,眉山市东坡区信访局按照全国信访局长会议精神及区委区政府关于做好新时期群众工作指示相关精神,从提升信访专业化水平着手,丰富载体,拓宽信访渠道;创新工作方法,提升信访效率;转变工作作风,让干部多跑腿、群众少跑路,积极探索让群众“最多访一次”做法,较大幅度削减了初信初访向重访转化例,维护群众合法权益、赢得了广大人民群众的认可,促进社会和谐稳定。


1571823987637.jpg


  四举措,力推上访群众“不枉此行”


  信访工作的首义,在于时刻把自己看成人民中的一员,把心贴近人民。


  改善接访环境。2018年,东坡区投资220余万元建成了标准化、规范化的群众工作中心,占地928平方米,距离市政中心100米,分为候访、咨询、接访、调解、办公五个功能分区。同时,设置了残疾人无障碍通道、安检设施、登记叫号系统、急救药箱、雨伞、检举控告信箱等便民服务设施为信访群众提供了方便快捷、优质高效、环境友好、功能完善的服务场所。走进新的群众工作中心,群众有的交口称赞:“群众之家亮堂堂,百姓利益记心上”;有的相互劝导:“政府对咱真正好,缠访闹访不能搞”;有的相互交流:“群众之家真漂亮,党的恩情不能忘”。


  提升服务品质。在接访工作中牢固坚持“把人民放在心中最高位置”,“把人民利益放在第一位”,把人民满意不满意作为检验工作成效的第一标准,近年来东坡区信访局以“人民满意窗口”创建活动为契机,积极转变信访干部工作作风,提升来访接待工作水平和信访办理质量。要求信访干部在窗口接待群众时,佩戴岗位工作证,以专业的工作形象,微笑热情的服务接待群众。


  首访责任落实。对群众初次来访反映的诉求,严格落实首访责任,首访责任人要做到精准接谈,规范受理,有效交办、督办,全程跟踪问效,让干部跟着问题跑,确保信访问题事事有回音、件件有着落。


  精准交办有效。近年来,东坡区信访局注重规范化解,严格规范信访事项办理流程、标准、时限,全要素、全流程录入信访信息系统,做到认定事实清楚、定性准确、处理意见恰当,经得起检验。建立了一套涵盖责任落实、领导包案、联合会办、资金保障、督查考核等制度体系,为信访矛盾化解提供制度保障。同时,注重信访矛盾源头预防、初信初访及时解决,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等方法,千方百计推动矛盾化解。


1571824000804.jpg


  三行动,助推上访群众“仅需此行”


  权益保障卡,让干部多跑,群众不跑。东坡区信访局以省局在眉山试点发放权益保障卡工作为依托,向初信初访个访群众发放权益保障卡,详细说明信访诉求受理流程及信访之后对结果不满意申请信访复查、复核的相关程序,督促责任单位及时办理群众反映诉求及完成权益保障卡相关信息录入工作。主动联系信访群众,及时化解矛盾纠纷、解决问题。


  网上信访,让群众多走网路,少走公路。东坡区信访局创建了“东坡信访”微信公众号,在公众号上及时提前公开区级领导接访日程表,区级领导分管事项等内容,方便群众点“领导餐”,见到想见的人,见“对口”的人,说想说的话,反映想解决的事。


  为群众拓“路”,顺畅表达群众诉求。东坡区信访局提供了多种查询渠道,方便群众及时得知办理情况,加大信访事项受理办理公开透明力度,在互联网公开受理办理主体、流程和结果,通过微信、短信推送受理办理信息,主动接受群众监督、评价,为群众提供更为便捷顺畅的诉求表达和权益保障渠道。


  三路径,确保上访群众“不用此行”


  办好电话来信访。东坡区信访局接访股电话向全区乡镇街道公示并全覆盖,工作人员值守信访专线,一接到信访群众来电来信将详实登记并当日录入网上系统,及时交办、转办、督办。


  联好网络微信访。东坡区信访局将“东坡信访”微信公众号与省局信访信息系统联接起来,打通服务群众“最后一公里”,积极引导群众通过网络反映诉求,切实减少群众信访成本和访累。所有问题全部在网上交办、转办、督办,让网络代替群众跑,有效节约了信访成本,提高了工作效率,实现了“数据多跑路,群众少跑腿”。


  用好社区网格员。为避免群众在村、乡镇、区级职能部门之间来回跑,让群众足不出户就可以反映问题,东坡区区信访局利用社区网格员展开民情家访日记工作,在镇、村、组设立民情家访群众工作服务站、点、队,建立起了“互联网+民情信息”工作新模式,通过干部上门走访发放民情家访日记卡,让群众“下单”,由干部“跑腿”收回民情家访日记卡并将民情问题录入网上办结,确保群众上访“不用此行”。


  四措施,力保上访群众“满意而行”


  合理诉求得到解决。针对信访群众的合理诉求,及时与责任单位沟通协调,切实查清事实、找准症结、压实责任、督促整改。利用领导接访时机,争取在政策允许范围内最大限度保障群众的合法权益不受侵害,并及时回访督查、对账督查,确保群众的合法权益得到持久保障。


  思想问题得到疏导。对于信访人怨气较重,思想心结未打开的信访问题,工作人员注意从思想教育、心理疏导入手,将工作重心放在政策宣传、谈心谈话上,采用群众“听得懂、信得过”的方式,讲清形势、讲明政策、讲透道理,大力宣讲信访法规,耐心细致地说明情况,体贴入微地解释原因,把政策说透、道理讲通、情况表明,让群众明白诉求哪些有理、哪些无理、为什么无理,使群众心悦诚服,消除群众心中的疑虑。


  隐私问题得到保护。凡工作人员认为涉及个人隐私的,或信访人提出保密要求的,一般安排在私密谈话室单独接待。私密谈话室不配备电脑、录音、录像等电子设备,采取接谈人员笔录方式,最大程度保护信访人个人隐私。除分管领导、经办人员之外,其他人员不得以任何理由接触、阅读、摘抄信访人相关材料,信访人个人隐私得到完全保护。


  生活困难得到帮扶。对于信访群众遇到的生产生活困难,及时联系责任单位综合运用民政救助、就业帮扶等手段,帮助他们渡过难关,让群众感受到党和政府的关爱。要求责任单位坚持将“扶志”贯穿于整个过程,在政策范围内认真落实帮扶措施,引导信访人靠诚实守信勤劳致富,用自己的努力赢得大家的尊重。


  眉山市东坡区信访局全体党员干部将“不忘初心,牢记使命”,带着感情、带着责任真情真意解决群众信访问题,用心用智促进社会和谐,以扎实有效的工作向党和人民交上一份合格答卷。(段小刚 文/图)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000