您的位置:首页 > 东坡频道 > 长安关注 >
“苏东坡”长啥样?来三苏故里看一看
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-28 09:23:22 】 【 来源:四川新闻网 】

  

  “你心目中的苏东坡”长啥样?10月25日,第三届眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周“东坡风”书法篆刻作品展与“我心中的苏东坡”绘画展在眉山市美术馆开幕。


1572093130995.jpg


  此次展览的作品主题鲜明,以“东坡风”、“东坡韵”为创作主题,展出的书法作品以东坡诗词文赋为主要内容,部分作品以苏体进行创作;绘画作品全是以东坡像为创作对象,艺术家充分发挥想象,描绘出了“五彩东坡”。


1572093143100.jpg


  眉山是中国“千古第一文人”苏轼的故乡。苏轼不仅在文学上取得了辉煌的成就,而且在书画领域也独领风骚。在书法上,苏轼创造了苏体书法,被尊为“宋四家”之首。在绘画上,苏轼主张“尚意”,开创了“文人画”的先河。


  据了解,这是眉山市连续第三年举办东坡文化国际学术高峰论坛,今后每年都将以东坡文化中的一方面为主题开展研究,力争形成以眉山为中心的东坡文化研究体系。(吕伟利 记者 李田)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000