您的位置:首页 > 东坡频道 > 长安关注 >
眉山知名种粮大户李相德加入全国首个川菜产业联盟
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-30 09:48:51 】 【 来源:四川新闻网 】

  

天下多美味 珍品出眉山


  眉山知名种粮大户李相德加入全国首个川菜产业联盟


1572341132383.png

  眉山川菜产业联盟正式成立


  10月29日,以“弘扬中国菜文化加快川菜走向世界”为主题的2019“中国菜”艺术节暨川菜产业创新发展大会在眉山市拉开序幕。


1572341182896.jpg

  2019“中国菜”艺术节暨川菜产业创新发展大会在眉山市开幕


  开幕式上,以“弘扬东坡文化,传承东坡美食,立足川厨之乡,振兴中国菜”为宗旨的全国首个川菜产业联盟——眉山川菜产业联盟宣告成立。这是眉山的一大创新,是积极响应省委“10+3”现代农业体系建设,贯彻《四川省促进川菜走出去三年行动方案(2018—2020年)》的重大举措,借助此次大会的东风,通过本土行业协会、餐饮品牌、食材企业、名厨大师共同携手、整合资源、定位标杆,努力打造眉山川菜从“田间”到“车间”再到“餐桌”的全产业链条,有力推动眉山川菜进一步做大做强、走向全国。


1572341261177.jpg

  中国烹饪协会特邀执行副会长讲话


  眉山川菜联盟由当地的25家企业联合发起成立,涉及食材种养植、调味品加工、餐具生产、餐饮服务、厨师培训等领域,联盟将通过行业资源整合,定位行业标杆,实现川菜全产业链规模化、集聚化发展,联盟的成立,将加快提升眉山川菜企业在国内外市场的整体竞争力。


1572341306199.jpg

  名家谈东坡美食


  联盟不仅包括餐饮店等产业后端,也囊括了种粮大户、泡菜加工企业等产业链前端,眉山知名种粮大户、好味稻合作社理事长李相德便是联盟成员之一。


  好味稻合作社年种植优质水稻5万亩,年产稻谷8万吨,以前便陆续为眉州东坡酒楼等本土知名餐饮企业供应知名品牌好味稻大米,但供应的比例只占其需求1/5。李相德表示,下一步将增加好味稻优质大米的产量,并借助眉山川菜产业联盟平台,为眉山餐饮名店提供更多的优质原材。


1572341323718.jpg

  东坡美食地图


  天下多美味,珍品出眉山。眉山正以“味在眉山”为统揽,按照一二三产业融合发展的理念打造泡菜、粮油、果蔬、畜产品、餐饮、调味品、茶叶、乳制品、糖果糕点、水产品、酒类、饮料、森林食品等13个门类的特色优质产品千亿产业集群,实施香飘世界行动。2018年实现销售收入839.5亿元,2020年将“实现味在眉山”产业千亿目标。(吕伟利 文/图)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000