您的位置:首页 > 东坡频道 > 长安关注 >
省市场监管局党组成员、副局长王箭莅眉调研商事制度改革工作
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-08 09:24:27 】 【 来源:四川新闻网 】

  

  10月30日,四川省市场监管局党组成员、副局长王箭一行前往眉山市丹棱县调研商事制度改革工作,市市场监管局党组成员、副局长何建琼陪同调研。


1573114724022.jpg


  王箭一行来到丹棱县政务服务中心,围绕压缩企业开办时间,与市场监管局窗口工作人员就降低准入门槛、企业全程电子化登记、取消名称预先核准等工作进行交流,详细了解窗口人员配备、业务办理等情况。


  在随后座谈会上,王箭充分肯定了丹棱县企业登记网办率、自助区导办协助录入、简易注销等工作成绩,并就优化营商环境、促进民营经济发展、完善企业退出机制、事中事后监管等工作开展深入研讨。丹棱县市场监管局、丹棱县行政审批局负责人以及一线窗口业务人员分别从压缩简易注销公告时间、扩大简易注销范围、完善申请人容错机制、强化与相关部门间信息协调等方面进行了交流讨论。


1573114734583.jpg


  在充分听取参会人员提出的意见建议后,王箭强调,一是要构建沟通顺畅、运行高效的工作机制。强化部门间协调配合、信息互联互通,进一步优化协调办事流程,推动建立信息畅通、便捷高效的登记工作新局面。二是要在放宽市场准入的同时加强事中事后监管。结合实际转变工作理念,创新监管方式,在抓好服务的同时,以国家企业信用信息公示系统为依托,加强涉企信息归集共享能力,以市场主体年报公示为抓手,筑牢事中事后监管的基础。三是要持续深入推进商事制度改革各项工作。围绕营造一流营商环境的总体要求,强化宣传,扩大改革影响力,进一步释放活力,全面落实市场监管部门承担强监管、优服务、提质量、保安全的重要责任。(眉山市市场监管局供稿)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000