您的位置:首页 > 东坡频道 > 焦点图 >
东坡区司法局召开党员干部对照党章党规找差距专题会议
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-22 09:30:49 】 【 来源:四川新闻网 】

  

  近日,东坡区司法局机关支部召开党员干部对照党章党规找差距专题会议。会议由支部书记熊超主持,机关支部全体党员、预备党员参会,区司法局下属两新支部党务工作者列席会议。


1571642061896.jpg


  会上,全体党员干部在认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》的基础上,紧扣“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查,认真开展自我检视,找差距不足,分析问题原因,明确整改提高方向。分管领导根据党员干部对照检查内容,结合平时工作实际,一一进行点评并提出了建议。


  局党组书记、局长窦斌对本次会议进行总结点评。一是要求大家深刻认识对照党章党规找差距的重要意义。他指出,部分同志存在“当一天和尚撞一天钟”消极懈怠心理,忘记了作为一名共产党员的初心和使命,我们正好借此次主题教育的机会,端正态度、锤炼党性。二是鼓励大家以彻底的自我革命精神和刀刃向内的勇气,找准差距、解决问题。很多同志查找问题浮于表面,不够深入。他表示,查找问题不在于多少,关键是要找准,找准了,整改了,就是对党性的一次升华。查摆出来的问题不会作为考核评价干部的依据,因此,大家不必有心理负担,要大胆地找差距、找问题。


  点评结束后,窦斌对“不忘初心、牢记使命”主题教育后续工作进行了安排。支部书记熊超以“共产党员如何锤炼党性”为主题,结合向周永开同志学习给全体党员干部上了一堂生动的党课。(吕梦娜 文/图)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000