您的位置:首页 > 东坡频道 > 三大建设 >
东坡区:现场参观学技艺田间交流谋发展
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-09 07:55:01 】 【 来源:四川新闻网 】

  

  9月29日,由东坡区农业农村局主办,眉山永恒应用科技职业培训中心承办的2019年东坡区新型农业经营主体带头人—水果种植培训班40名学员,在“眉山市东坡区瓣月柑橘专业合作”和“眉山市微农生态果业专业合作社”开展了参观考察学习。


  首先,学员们来到“眉山市东坡区瓣月柑橘专业合作”,专合社余总热情地接待了全体学员,为学员们讲解了如何自制有机肥,在成本不超过600元的基础上,节约投入,同时,又要保证提高肥力。学员们对此十分感兴趣,都表示要回去自制有机肥。


1570531775586.jpg

  学员们在“眉山市微农生态果业专业合作社”参观学习


  在“眉山市微农生态果业专业合作社”参观时,专合社姜总重点指导学员如何适量施肥,才能确保果树既不缺少养份,又能降低成本。


  接着,他带领学员们参观了果园的水肥药一体化设备设施,讲述了水肥药设备提高效率、节约工时等优势;随后在果园里为大家传授了柑橘嫁接栽培、打药施肥、修枝整形、疏果保果等技术。


1570531795117.jpg

  技术员为大家传授柑橘嫁接栽培、打药施肥、修枝整形、疏果保果等技术


  通过参观学习,学员们了解了专业化、规模化种植的特色和优势,深受启发,打开了眼界,拓开了思路,为今后种好果出品质奠定了良好的基础。为地方种植业的发展起到了积极的推动作用。(何慧林 文/图)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000