您的位置:首页 > 东坡频道 > 三大建设 >
让主题教育全覆盖无盲区东坡区为党员送上“红色能量包”
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-22 09:25:23 】 【 来源:四川新闻网 】

  

  10月21日,眉山市东坡区土地乡党员杨福在自家柑橘园里收到一份特殊的礼物。该乡“党员志愿服务送学小分队”给他带来了“红色能量包”。


  “红色能量包”内容丰富,包括一枚党员徽章、一本党章、一封红色家书、一本《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会手册》、一本学习笔记本等。能量包的封面还有一个二维码,杨福用手机一扫,就迅速进入了“土地乡主题教育群”。


  原来,为了确保“不忘初心、牢记使命”主题教育的全覆盖、无盲区,有针对性,眉山市东坡区土地乡制作了284份“红色能量包”提供给了全乡党员。


1571649752195.png

  党员在微信群里热烈讨论


  寄学:党员“离乡离土不离党”


  “收到家乡的‘红色能量包’了,看到‘红色家书’,很感动。我作为一名外卖员,我的‘初心’就是把每一份外卖准时送到顾客手中。”在成都务工的党员刘国平说。


  为了切实解决在外务工党员集中学习难的问题,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,土地乡及时收集辖区长期在外务工党员信息,向154名外出务工党员逐一寄送了“红色能量包”。


  土地乡把主题教育学习资料寄到党员手中,要求每位在外务工党员积极开展学习并反馈情况,做到“三个定期”,即定期写一次心得,定期提一条建议,定期办一件实事。真正让在外务工党员做到“离乡离土不离党”,学习工作“两不误、双促进”。同时,让身处异乡辛劳打拼的党员同志感受到来自党组织的温暖。


1571649838619.jpg

  土地乡红色家书


  送学:党员在田间地头收到“红色能量包”


  近段时间是土地乡主导产业“东坡春橘”管理的关键时期,春见、不知火等柑橘都要套袋,爱媛等要进行上市前最后田间管理。土地乡不少返乡创业的党员们忙得不可开交。


  为了方便忙碌的党员们,土地乡组建“党员志愿服务送学小分队”,在下村开展脱贫攻坚、乡村振兴等工作的同时,开展“送学上门”活动,把“红色能量包”送到党员家中、田间地头,为他们讲解党的新理念、新规章,大家一起探讨抢抓良好政策机遇,发展产业增收致富。


  “主题教育中,我们要把一以贯之的初心倾注于现实的工作之中,把开展主题教育同完成各项发展任务结合起来。”土地乡党委书记吴静表示。


  送学过程中,土地乡也让一些行动不便的老党员足不出户了解十九大精神,进一步搭建党支部与党员之间思想沟通桥梁,传达党组织的关切和慰问,努力让辖区所有党员“不掉队”“不漏学”。


1571649851474.jpg

  内容丰富的红色能量包


  促学:微信群成“学习中心”


  “对我来说,初心就是兢兢业业干好我的本职工作,对得起我的这份工资。”


  “‘没有规矩,不成方圆’,主题教育进一步让我明确了规矩意识。村里事情多,也时刻考验着我们干好群众工作的智慧。但是,遵守制度是必不可少的。”


  10月21日一大早,“土地乡主题教育”微信群里的讨论就已经热火朝天了。


  根据党员喜欢关注互联网、使用微信的特点,土地乡利用新媒体阵地,打造党员网络之家,进一步拓宽党员教育的渠道。为此,专门建立“土地乡主题教育”微信群,利用网络作为党员的通讯、学习教育、督促载体,要求党员通过微信群及时反馈学习情况,并且请党员提建议。


  “解决问题成效、群众评价感受是我们主题教育效果的反映。”吴静认为,平台的搭建,进一步增进了组织与党员、党员与党员之间的交流,为加强主题教育引导,积极推进党员教育,实现党员教育向全覆盖、信息化和常态化迈进奠定了基础。


1571649863158.jpg

  送学小分队上门为返乡党员送上红色能量包


  吴静介绍,下一步除了做好上门送学、邮件寄学、平台促学,土地乡还将继续探索主题教育新方式,通过微党课、“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛等方式促学督学,激励辖区全体党员干部以理论武装头脑,以实干践行初心,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎扎实实的成效。(袁丽霞 代宜娟 记者 李田)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000