您的位置:首页 > 东坡频道 > 三大建设 >
四川省大中小企业融通发展市州行在眉举行
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-08 09:53:16 】 【 来源:四川新闻网 】

  

融创新生态通达新未来


  四川省大中小企业融通发展市州行在眉举行


1573107853582.png

  11月6日四川省大中小企业融通发展市(州)行在眉山市举行


  本网从眉山市经济合作局获悉,以“融创新生态,通达新未来”为主题的四川省大中小企业融通发展市(州)行会议11月6日在眉山市举行,四川省铁路产业投资集团有限公司拟在眉山投资100亿元。


  本次会议旨在贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于促进中小企业健康发展的指导意见》精神,推动国家《促进大中小企业融通发展三年行动计划》和《四川省促进大中小企业融通发展推进方案》落地落实,学习分享大中小企业融通发展新模式,探索应用5G技术赋能企业,构建跨行业、跨界融合、广域协同的产业生态圈,发现眉山市的投资机会,共同推进全省经济高质量发展。


1573107893799.jpg

  四川省政府副省长王凤朝出席会议并讲话


  四川省政府副省长王凤朝出席会议并讲话


  王凤朝说,中小企业是国民经济和社会发展的生力军,是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量。近年来,我省通过支持大企业创新发展、跨越发展,大力培育“专精特新”中小企业,有力推动了全省工业经济高质量发展。王凤朝要求各地各部门以产业园区为基础,持续推动大中小企业融通型特色载体建设,加快构建大企业与中小企业协同创新、共享资源、融合发展的产业生态。希望大企业充分发挥引领支撑作用和资本、品牌、产供销体系等方面的优势,向中小企业开放资源、共享能力,在设计研发、生产制造等方面与中小企业深度合作、协同共赢。希望中小企业加强与大企业大集团对接对话,以专业化分工、服务外包、订单生产等方式与大企业建立稳定的合作关系,将创新成果通过创新链、供应链、数据链回流大企业,为大企业注入新的更大活力。


1573108113619.jpg

  眉山市委书记慕新海致辞


  中共眉山市委书记慕新海致辞


  慕新海说,推进大中小企业融通发展,既是加快推动我省工业高质量发展的重要举措,也是推动眉山转型升级的重要契机。近年来,眉山始终围绕省委赋予的“建设环成都经济圈开放发展示范市”新定位,坚持工业强市战略不动摇,积极融入全省5+1产业体系,坚持抓重大项目、抓转型升级、抓新兴培育,成功引进中法农业科技园、香港信利国际高端显示、中日国际康养城、眉山加州智慧城(森林硅谷)、四川天府乐高乐园等一大批国际高端项目,落户世界500强企业数量居四川第二,眉山正以开放的姿态,走向世界、拥抱未来,希望各位嘉宾能够携手眉山、投资眉山,共创美好未来。


1573108137082.jpg

  四川省经济和信息化厅副厅长刘少敏


  四川省经济和信息化厅副厅长刘少敏表示


  刘少敏说,下一步省经信厅将以促进大中小企业融通发展为重要抓手,努力夯实融通发展的企业基础、加快打造融通发展的平台载体、积极探索融通发展的新模式、强化融通发展的支撑保障,着力为中小企业发展创造更好条件,推动中小企业创新发展、健康发展,为全省经济高质量发展、推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。


1573108158641.png

  会议现场举行了17个产业投资与技术合作项目签约


  会议现场举行了17个产业投资与技术合作项目签约


  其中,四川省铁路产业投资集团有限公司计划在眉山市投资100亿元,推进文化旅游、城市开发、轨道交通、智慧能源、教育医疗和现代农业等开发建设项目。项目的签约将为眉山市中小企业提供更多合作发展机会,推动眉山中小企业创新发展、健康发展。


1573108179171.jpg

  会议现场举行了17个产业投资与技术合作项目签约


  四川省能源投资集团有限责任公司、省铁路产业投资集团有限责任公司和四川德恩精工科技股份有限公司相关负责人分别代表大中小企业分享了在眉山市发展经验和投资愿景。


1573108204614.png

  会议现场举行了17个产业投资与技术合作项目签约


  四川省政府副秘书长王海峰出席会议。会议由中共眉山市委常委、常务副市长祝云主持,眉山市政府副市长唐宏、秘书长吴江以及省发展改革委、省财政厅、省国资委等单位负责同志,各市(州)工业和信息化主管部门负责同志,央企在川单位、部分省属国有企业、部分民营大企业大集团、省级产业投资基金,部分省级中小企业公共服务机构,眉山市直相关部门和县(市、区)、产业园区,市属国有企业和当地民营中小企业负责人等200余人参加了会议。(眉山市经济合作局供图)(吕伟利)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000