您的位置:首页 > 东坡频道 > 三大建设 >
中国电信“5G”千兆&光网助力眉山社会经济开放发展
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-09 16:02:30 】 【 来源:四川新闻网 】

  

  今年是5G元年。10月31日,中国电信在成都举行了“5G千兆&光网千兆正式商用发布会”,标志四川电信5G正式商用。中国电信眉山分公司积极承接“网络强国”战略,助力眉山环成都经济圈开放发展示范市建设,高起点规划、高标准实施、高质量推进5G网络建设,率先将5G体验带给广大市民,率先启动5G创新发展全国示范城市建设,率先开通全省首个5G政务服务中心,率先推出亲民5G套餐。


1575863978750.png

  2019年眉山市民首次体验5G新生活


  2019年,东坡国际半程马拉松赛在眉山东坡城市湿地公园拉开赛事,中国电信眉山分公司作为CCTV5+赛事直播通信保障方,同步在眉山开通首个5G基站,在赛事活动中心会场搭建5G展区,普及5G知识,现场2800多位市民体验5G+VR(虚拟现实)、5G+8K(超高清视频)业务带来的超高速、无延迟、浸入式新感受。


  据眉山电信相关负责人表示,将加快生产生活向数字化、网络化、智能化方向演进升级,积极探索5G业务与技术融合发展新模式,为5G行业解决方案树立新典范,让眉山人民未来的工作、生活因5G发生翻天覆地的改变。


1575872872606.jpg

  2019年眉山启动5G创新发展全国示范城市建设


  今年5月17日,在数字四川5G“智能+”拓展大会暨第六届8K极高清IPTV节上,眉山市人民政府和中国电信四川公司正式签订《共同建设5G创新发展全国示范城市项目战略合作协议》。中国电信与市政府紧密合作,围绕5G智能制造示范园、5G+企业上云、信息化合作及产业研究、“物联网+双创”产业发展、智慧治理和智慧服务、5G网络安全体系六大领域,力争将眉山打造成为5G网络领先、行业应用深度融合、产业聚焦效应凸显的5G智能制造城市标杆。


1575864011447.jpg

  2019年眉山开通全省首个5G政务服务中心


  11月14日,随着中国电信工程师5G网络调试结束,眉山市首个5G政务服务中心眉山天府新区市民服务中心大厅正式开通运行。


  将使眉山天府新区市民服务中心具备“光网+5G”双千兆服务能力,可以为工作人员和办事群众提供超高速、超稳定无线网络,满足各类移动设备下载文档、上传办事材料需求,也为广大市民体验5G、认识5G提供了窗口。目前,中国电信眉山分公司与新区政府正在加紧探索政务数据、企业数据、社会数据融合、开发、利用的有效模式,借助5G、大数据提升政务服务智慧人水平,打造5G便民服务的标杆。


1575864024473.png

  2019年眉山市民享受亲民5G套餐


  中国电信眉山分公司5G套餐价格亲民。家庭套餐每月129元起,针对不同的套餐还对应增加了不等的套餐流量,最高增加到了300G,同时也降低套餐外流量价格,3块钱都可以买1个G。239元及以上家庭套餐,还可以享受5G千兆、宽带千兆的双千兆网速,真正践行了国家提速降费的利民政策。


1575864044301.png


  套餐内的5G权益分为两类。一类是网络权益。随着5G网络建设的进一步成熟,中国电信将向用户提供应用加速、网络优先保障等权益服务。另一类是生态权益。中国电信首批上市的生态权益有六款,包括爱奇艺、优酷视频、腾讯视频、QQ音乐、酷狗音乐、全民K歌,满足客户视频与音乐的权益需求。


  面向个人用户,中国电信首批上线5款自主开发的应用产品,包括云VR/AR、云游戏、超高清视频、云电脑、天翼云盘。云VR/AR、云游戏、超高清视频,均提供包月和点播两种资费,满足客户的不同需求;云电脑提供经济版和尊享版;天翼云盘提供多档存储容量。


  针对不少市民就如何办理和使用电信5G套餐问题,本网从中国电信眉山分公司获悉,用户无需更换号码或电话卡,仅需升级套餐后,更换一部5G手机就可以享受5G套餐和5G网络了。


1575864055907.jpg


  据中国电信眉山分公司相关负责人表示,随着中国电信5G正式商用,必将给眉山百姓生活带来巨大变化,中国电信一直高度重视用户体验,下一步还将继续加快5G网络部署,完善5G产业战略布局,丰富5G应用内容和场景,用更快的网速、更好的服务,更新的体验让用户拥有更多的获得感、幸福感。(韩新宇 邱毅 文/图)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000