您的位置:首页 > 东坡频道 > 三大建设 >
眉山强化尊崇军人导向 不断提升军人荣誉感归属感
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-08 09:40:52 】 【 来源:四川新闻网

  

  2018年12月24日,眉山市退役军人事务局挂牌成立,由此开启了眉山市退役军人工作新征程。眉山注重正向引导,强化尊崇军人社会风气,不断提升军人荣誉感归属感。


1578446088726.jpg


  7月26日,全国退役军人工作会议传来喜讯,眉山市彭山区罗永田荣获“全国模范退役军人”称号,同时东坡区徐仲清还荣获全省退役军人“创业就业之星”称号。


1578446101472.jpg


  “不忘初心、牢记使命”,在眉山,一大批像罗永田、徐仲清一样的优秀退役军人涌现出来,立足各行各业,砥砺奋进、无私奉献,成就了精彩人生。他们身上永葆本色、奋发图强、回报社会的优秀品质和精神风貌,不仅激发了广大退役军人的自豪感、荣誉感、责任感,也激励了广大干部群众学习榜样、争当先锋。


1578446113608.jpg


  长期以来,眉山市坚持精神激励与物质保障并重,褒扬彰显退役军人牺牲奉献的精神风范和价值导向,今年以省、市、县优秀退役军人表彰为契机,评选出了眉山市“优秀退役军人、优秀军人家属”共30名进行表彰和宣传报道,着力弘扬主旋律、传播正能量。


  在树立先进典型的同时,眉山市还通过服务中心(站)的文化建设,体现军的特色等多种方式健全退役军人荣誉体系,努力在全社会营造尊崇尊重退役军人的浓厚氛围。


  做好光荣牌悬挂工作。1月29日,市区两级在东坡湖广场联合举办为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式,分管副市长亲自为退役军人和现役军人家属代表悬挂光荣牌,眉山市在全省提前完成光荣牌悬挂任务。


  做好慰问活动。在春节、“八一”等重要节日,市委、市政府主要领导分别率队走访慰问驻眉部队官兵及优抚对象,全市各级各部门也广泛开展走访慰问退役军人和优抚对象活动,发放慰问信、年画、春联、慰问品、慰问金,营造了浓厚的拥军优属氛围。


  开展双拥文化建设。助力中国爱国拥军促进会走进武警眉山支队开展“翰墨丹青壮军魂”文化拥军系列活动,丰富官兵文化生活。眉山阳光置业房地产开发有限公司总经理彭斌茹捐献1000万元设立了“强军奉献奖”,成功入选“2018年中国双拥年度人物”。


  做好双拥模范城创建。深入开展第十一届省级双拥模范城(县)创建命名表彰活动,按照四川省双拥创建工作办法实施细则和评分标准,全面部署全市各县(区)的双拥模范(先进)城(县、区)创建工作,目前该项工作正在全市深入推开。


  做好迎老兵送新兵工作。退役军人返乡之际,全市共出动480余人次,设立接待点14个,热情迎接眉山籍退役军人光荣返乡,真正把“一人当兵、全家光荣”转化为拥军优属的实际行动,助力让军人成为全社会尊崇的职业……


  征程万里,初心如磐。眉山市退役军人事务局局长邢光华表示:将以一周年为新的起点,始终不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺奋进,坚持以退役军人为中心,做牢基础、做实工作、做响品牌,走出一条具有眉山特色的新时代退役军人工作之路,奋力谱写眉山退役军人工作新篇章。(吕伟利 文/图)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究