您的位置:首页 > 东坡频道 > 要闻专区 >
“不忘初心牢记使命”强化培训提升服务——眉山开展文化市场法制宣传周启动仪式暨普法培训
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-25 11:12:48 】 【 来源:四川新闻网 】

  

  10月22日,眉山市文化市场综合执法支队在彭山举行全市文化市场法制宣传周启动仪式暨普法培训。此次培训是支队党支部在“不忘初心牢记使命”主题教育中的重要组成部分,是党的主题教育活动与日常执法业务工作的有机结合,是为民服务解难题的重要举措之一。市、县(区)文广旅局分管领导、文化市场综合执法机构负责人和彭山区文化市场业主70人参加的培训。


1571971539919.png


  会上,支队支部书记、支队长宿绍伦同志首先对本次全市文化市场法制宣传周活动进行动员部署,指出:此次培训活动旨在提高全市文化市场综合执法机构文明执法、依法监管和服务能力,促进全市文化企业业主依法依规经营、减少违规行为和提高执法人员、业主、群众自觉维护“文化安全”和“意识形态安全”的意识。


  市支队执法骨干分别对文化市场业主做了《规范经营提升网吧管理效能》、《歌舞娱乐市场管理制度》专题培训,执法人员采用案例讲解、法条解析、互动问答等形式,进一步增强了业主对法律法规的理解,强化了业主的规则意识、守法经营意识。为规范业主守法经营提供法律保障,服务文化产业发展。


1571971556908.png


  根据市支队文化市场法制宣传周工作安排,下一步各县(区)将会通过宣讲、现场发放宣传资料、以案释法和开展培训等多种形式开展法制宣传。市支队将前往各县(区)开展普法培训,确保法制宣传落实落地。(眉山市文化市场综合执法支队供稿)(李平 文/图)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000