您的位置:首页 > 东坡频道 > 要闻专区 >
互学互进同研共赢——苏辙中学开展物理共同体教学研讨活动
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-28 09:21:18 】 【 来源:四川新闻网 】

  

  近日,苏辙中学物理共同体教学研讨活动在学校颍滨楼底楼会议室举行。研培中心李贤进主任、苏辙中学党支部书记校长杨勇、副校长伍志祥及全体物理教师,苏辙中学共同体七所初中的部分物理教师参加了此次活动。


1572152945290.jpg


  张坎初中汪龙武老师和苏辙中学李晓颜老师分别就《光的直线传播》同一课题进行同课异构。两位老师课前都进行了充分的准备,精心设计学生活动,充分发挥学生的主体作用,努力提升学生的科学素养。课堂上学生积极参与,老师睿智引导,师生互动,生生互动,处处洋溢着活力。两位教师都较好地展示了自己的教学风格,合理的教学设计、大胆的教学尝试给各位老师留下了深刻的印象。授课结束后,各位教师针对两位教师在课堂上教学内容的安排、讲授,教学方法的采用以及取得的教学效果等进行点评,对优点给予肯定,对还需改进的地方提出建议。


  苏辙中学高级物理教师王晓明还作了《浅析初中物理高效课堂模式构建》的专题发言。


  最后,研培中心李贤进主任就苏辙中学这次共同体教学研讨活动作了充分的肯定:活动有计划,准备充分,内容充实。同时提出了建议:希望参会老师将今天的经验和建议用于今后的教学中。


  此次活动,为共同体教师们提供了一个展示、学习和交流的平台,大家共同探讨课堂教学中的困惑,分享教学实践经验。苏辙中学注重加大校际交流的力度,始终坚持与兄弟学校举行教学联谊活动,搭建校际交流平台,实现了资源成果共享,教学水平共进,教育教学双赢的目的。(李晓颜 蒲红卫 文/图)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000