您的位置:首页 > 东坡频道 > 要闻专区 >
东坡区召开城区农贸市场升级改造工作推进会
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-05 09:42:30 】 【 来源:四川新闻网 】

  

  10月31日,东坡区政府副区长彭盛东召集中心城区14个升级改造农贸市场业主、区级相关部门、街道和社区召开了农贸市场升级改造工作推进会。会议议程分为两个阶段:第一阶段参观学习眉山大市场升级改造先进经验和做法,第二阶段召开升级改造工作安排部署会。


1572859648582.jpg


  参观学习组一行于早上9:00到达眉山大市场,市场业主周平围绕升级改造基本情况、升级改造立意定位以及升级改造后制度健全和管理提升等三个方面,用12个字对眉山大市场升级改造工作取得成就进行了总结,即:找准靠山、夯实内功、把握机遇。找准靠山就是要依靠政府、相信政府、积极响应政府号召,在政府强力支撑和政策引导下放手做好农贸市场各项改造和管理工作;夯实内功就是要不断加强市场内部员工管理和商家规范,双管齐下全力推进市场向规范化、制度化、商场化发展;把握机遇就是要抓住政府给予的一切机遇,积极配合政府主导的关于农贸市场升级改造、管理提升、双创迎检等重大工作安排部署,在完成既定目标的同时不断提升市场自身形象和服务水平。


1572859560957.jpg


  现场参观后,彭盛东召集各市场业主和相关部门在区政府礼堂召开了工作安排部署会。会上,区商务博览局局长李宏燕通报了目前农贸市场升级改造所取得成绩、存在的问题和下步工作打算,眉山大市场、眉东大市场和城北市场业主对目前各市场面临的审计和车辆停放等问题和困难进行了代表性发言,区市场监管局局长朱柏芳对前期印发实施的《眉山市东坡区城区农贸市场管理办法(试行)》和《眉山市东坡区农贸市场长效管理综合考核细则》进行了政策解读。


1572859583951.jpg


  在听取了部门和业主的发言后,彭盛东首先对农贸市场升级改造所取得成就和呈现出的效果表示充分地肯定和衷心的感谢,认为中心城区农贸市场能够取得如此耳目一新的变化离不开各包保单位、街道社区和业主的艰苦奋斗、攻坚克难,但是目前的管理水平还有差距,各级各部门要做好打持久战的准备,业主要肩负起主体责任,各职能部门和市场业主要通力协作、相互配合、共同推进农贸市场升级改造工作有序推进,确保“双创”迎检顺利通过。(龙琴 文/图)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000