您的位置:首页 > 东坡频道 > 要闻专区 >
德阳市中江县市场监管局来眉考察学习“坝坝宴”监管工作经验
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-13 09:13:42 】 【 来源:四川新闻网 】

  

  近日,德阳市中江县市场监管局党委委员、总经济师吕晓东一行五人来到眉山市考察学习农村自办群体宴席管理工作经验。


1573551940929.jpg


1573551953034.jpg


  眉山市市场监管局在仁寿县市场监管局召开座谈会,市局食品经营科、仁寿市场监管局分管负责人、相关股室等参加座谈交流,仁寿县市场监管局在会上做了经验交流发言。随后,考察组一行参观了仁寿县乡厨协会、星火社区坝坝宴聚餐点。考察组一致认为该市农村自办群体性宴席管理措施得力、工作务实、推行面广且效果明显。最后双方进行了充分的交流,畅谈工作经验,取长补短,取得了良好的效果。


1573551962784.jpg


  眉山市市场监管部门从健全农村自办群体性宴席食品安全监管体系、严格执行农村自办宴席双申报制度、规范农村自办群体性宴席市场准入、鼓励村民就近利用村(社)活动场地举办自办宴席、建立农村自办群体宴席规范聚餐点、推行食品安全责任保险、充分发挥乡厨协会作用等几个方面加强农村自办群体性宴席监管。今年以来,共备案乡厨1285人,备案并检查农村群体性宴席1.9万次,组织农村宴席承办者培训44期,培训人数4368人次,指导其购买食品安全保险845份,缴纳保费48.75万元,未发生农村群体性自办宴席食品安全事故。(何磊文/图)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000