您的位置:首页 > 东坡频道 > 政法动态 >
东坡区教育和体育局召开2019年秋季学生资助工作培训会
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-14 08:13:20 】 【 来源:四川新闻网 】

  

  10月11日上午,眉山市东坡区教育和体育局在苏祠中学博学厅召开2019年秋季学生资助工作培训会。全区公办学校分管行政及资助工作负责人、民办学历学校分管行政及学生资助工作负责人、民办幼儿园园长、区教体局相关人员共计336人参会。


1570937308048.jpg


  学生资助中心负责人组织参会人员学习了《眉山市家庭经济困难学生认定办法》和《教育扶贫助学政策》,详细阐述了2019年秋季学生资助政策的三个“新”变化。一是学生资助申请从“证明制”向“承诺制”转变,着力推动社会信用体系建设,二是义务教育阶段“三免一补”助学政策新变化,三是为全面实施精准化学生资助,高中助学金及中职助学金实行分档发放。


  学生资助中心工作人员详细讲解了学生资助工作的数据填报要求、“一卡通”相关工作和全国学生资助系统录入工作。


  东坡区教体局副局长就学生资助工作提出四点要求:一是统一认识,高度重视。提高政治站位,坚决打赢教育脱贫攻坚战,不让一个学生因贫失学。二是认真学习,精准实施。仔细研读《2019-2020学年度区教体局学生资助政策宣传册》,吃透政策,落实认定原则、认定主体、认定标准等环节。三是自查自纠,整改落实。理清工作差距,认真排查整改,争取做到宣传到位、资金到位、资助到位、程序到位。四是明确职责,严肃纪律。落实专人负责,严格学生资助认定程序,对工作中的违规违纪行为将严肃问责追责。(东坡区教育和体育局供稿)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000