您的位置:首页 > 东坡频道 > 政法动态 >
眉师附小:崇贤尚雅桃李新同城共享谋发展
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-21 09:46:30 】 【 来源:四川新闻网 】

  

  为认真贯彻落实四川省委“一干多支”和成德眉资同城化发展战略,实现教育资源共享、优势互补,推动区域教育事业的协同发展,10月17日,资阳市雁江区教师培训中心行政、教研室行政和教研员、学校行政、骨干教师一行20余人在东坡区教体局、研培中心相关领导的陪同下莅临眉师附小开展考察交流活动。


1571555490496.jpg


  与会人员刚到校,在德育主任廖浩淼现场解说的引导下,对学校的外显文化进行参观。大榕树,景苏,涂鸦墙,骄子墙…一处处精致、充满人文故事的景观引得大家啧啧称赞。


1571555515488.jpg


  “同学们,珍爱生命你我同行。让我们用实际行动去诠释生命的真正意义!”眉师附小陈燕老师的观摩课《怒放的生命》设计巧妙,环环相扣,让与会人员和孩子们真切地感受到了生命的可贵与不易,师生们精彩的展示赢得了大家经久的掌声。


1571555527016.jpg


  站在学生发展核心素养的高度,杨红老师的讲座从育人目标、阵地建设、特色活动三个方面就班级文化建设开展经验交流,生动阐述了附小“做最好的自己"的办学理念。


1571555542819.jpg


  贤雅教师,贤雅学生,贤雅课堂,贤雅德育,贤雅之美…眉师附小陈曦校长在《崇贤尚雅桃李新》文化经验交流中,用图文并茂的方式聚焦了眉师附小贤雅教育的发展之路,多角度全方位介绍了“东坡文化”在学校文化的“隐”和“现”。


1571555583956.jpg


  最后,与会人员还开展了评课议课活动,并就文化理念、学校管理、师资培训、学校发展等议题进行了互动研讨交流。


1571555594767.jpg


  此次交流活动的成功开展,有效地实现了眉山资阳两地教育资源和成果的共享,信息的互通,有力地促进了双方教育高质量协同发展。(眉师附小供稿)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000