您的位置:首页 > 东坡频道 > 政法动态 >
东坡区教体局开展“不忘初心、牢记使命”食品安全联合行动
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-07 09:35:21 】 【 来源:四川新闻网 】

  

  为响应东坡区委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步落实学校食堂食品安全,近日,东坡区教育和体育局联合区市场监督管理局,对东坡区城区7所新建学校开展校园食品安全专项检查。


1573034781322.jpg


  此次专项检查,重点对学校食堂食品安全责任落实情况,从业人员健康档案管理情况,食品采购索证索票情况,食品快检情况,食品原料储存情况,冷藏、清洗、消毒灯设施设备配置的运行、维护情况,切肉机的清洗消毒情况,“三防”设施使用情况,食品留样落实情况,食品加工操作规范情况,牛奶储存情况,学校校长及行政陪餐情况等进行了全面检查。


  城区7所新建学校高度重视食品安全工作,严格执行“生产经营获准、人员持证上岗、采购索证索票、原料储存安全、操作流程规范、留样制度落实”等相关规定。切实落实食品安全校长负责制,设置食品安全管理机构,配备学校专(兼)职食品安全管理人员,形成了学校食品安全工作层层抓、层层管的良好局面。对于检查中发现的问题,诸如:消毒后的餐具摆出时间过早,备餐间无紫外消毒灯,冰箱无标识,绞肉机清洗不到位,食堂进门处无防蝇设施,菜桶无分班标识,餐厨垃圾收运无台账、费用太高等,检查人员指导学校立即整改,或给予整改建议。


1573034790683.jpg


  后期,区教体局将继续食品安全专项检查,不放松,不间断,使东坡区的学校食堂食品安全工作更加规范化、科学化。(东坡区教体局供稿)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000