您的位置:首页 > 东坡频道 > 综合治理 >
东坡网格员积极参与防洪防汛
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-30 08:25:54 】 【 来源:四川新闻网 】

  

  近日雨季频发,河水上涨,按照上级指示,东坡区太和镇全体网格员在辖区内积极参与防洪防汛。广大网格员在收到指示后积极响应,迅速行动,对辖区内灾情开展走访排查。


1567068156776.jpg


  网格员通过发放防洪防汛宣传单的形式,向居民介绍了近期的降雨情况以及防汛形势,讲解了日常防范措施和防汛减灾科普知识,对如何防洪度汛及应对进行了重点说明。并提醒广大居民在雷暴天气来临时,需关好门窗,切断电源,及时关闭家中各项家用电气,以免发生电器损坏和其他安全事故,在室外时需关闭手机,远离防雷装置。


  全镇网格员在辖区内开展灾情排查工作,提醒广大群众注意安全。加强日常工作中的巡查,既能提高居民朋友的平安满意感知度,又能及时发现安全隐患及时上报处理。网格员们积极与相关部门参与抢险救灾工作,全力保障人民群众生命财产安全。


  此次活动,进一步提高了社区居民防洪防汛防灾意识,增强居民自我保护能力。(章杰 文/图)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000