您的位置:首页 > 东坡频道 > 综合治理 >
东坡区:强化宣传检查 筑牢沼气安全基石
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-23 09:38:54 】 【 来源:四川新闻网 】

  

  为贯彻落实省政府“防风险保安全迎大庆”安全生产电视电话会议精神。近日,东坡区农业局工作人员深入三苏镇新西村、望苏村,修文镇三宝村开展沼气安全知识宣传和入户检查。


1571713267239.jpg

  组织乡镇、村组人员、检查户用沼气安全使用情况


  目前,东坡区农村户用沼气池数量已达6.5万口,为了不使沼气安全成为农村基础设施建设的断点,东坡区农业局始终把安全宣传和隐患检查放在首位,制作《沼气安全使用知识挂图》、《沼气安全使用知识读本》、公益宣传扇、手提袋等多种形式的宣传资料,免费发放到农户手中。同时组织片区沼气技工不论场面、不拘形式、不失时机地走乡串户,开展沼气安全宣传和隐患排查活动,确保沼气安全不留盲点,不留隐患。


  通过开展沼气安全检查和宣传活动,再次强化乡村干部和沼气农户的安全生产意识,防范了沼气生产过程中各种安全事故的发生,提高广大用户的安全防范和应急处理能力。(丁芙蓉 文/图)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000