您的位置:首页 > 警界纵横 >
交通安全宣传不放松 把平安带回家
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2021-11-18 09:51:08 】 【 来源:洪雅县公安局

  “一盔一带”不放松

  

  “一老一小”平安行

  

  “一老一小”家中宝,安全意识要提高,安全防线需筑牢,平平安安最可靠。 为切实提高农村地区“一老一小”交通安全意识和“知危险会避险”自我防护能力,连日来,洪雅公安交警大队宣传中队民警走进辖区槽渔滩镇敬老院、新庙村、第四幼儿园持续开展“一盔一带”安全守护行动和“美丽乡村行”交通安全巡回宣传,全力预防农村道路交通事故的发生。

  

  截图录屏_选择区域_20211118095017.png

  

  活动中,针对农村“一老一小”群体,就如何安全过马路、如何识别交通标志和信号灯、如何安全乘坐等交通安全常识进行了普及。宣传民警通过发放宣传资料,运用通俗易懂的语言,结合“一盔一带”安全守护行动,民警广泛宣传驾乘车辆不系安全带、骑乘摩托车及电动车不戴头盔、农用车违法载人等行为的严重危害。民警还叮嘱家长要加强对儿童的交通安全教育,从小培养孩子们的交通安全意识,切实养成安全出行的良好习惯,自觉遵守交通法规,有效防范交通事故的发生。

  

  开展“进城务工人员”

  

  交通安全宣传活动

  

  11月15日,洪雅公安交警大队结合辖区实际,组织宣传民警走进辖区碧桂园等建筑工地中与群众进行面对面进行交通安全宣传。

  

  截图录屏_选择区域_20211118095027.png

  

  活动中,宣传民警结合“一盔一带”安全守护行动,通过现场宣讲,发放宣传资料等方式,向务工人员面对面进行交通安全教育,结合辖区农村地区典型交通事故案例,以案释法,重点针对农村地区驾乘车辆不系安全带、骑乘摩托车和电动自行车不戴头盔等违法行为的危害性,提醒广大社区居民要摒弃侥幸心理,时刻牢记“安全”二字,文明参与交通,自觉抵制不良驾驶行为。通过近距离、零接触、面对面的宣传教育,旨在提高了群众的交通安全意识和自我保护意识,进一步夯实农村地区和进城务工人员交通安全宣传教育工作。


编辑:赵万洁

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号 中共眉山市委政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究