您的位置:首页 > 眉山法学 >
眉山市人大常委会调研东坡区公共法律服务体系建设情况
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-25 08:22:06 】 【 来源:四川新闻网 】

  

  9月18日下午,眉山市人大监察和司法委员会主任委员雷建勇一行7人,就东坡区公共法律服务体系建设的基本情况、服务力量配置、城乡覆盖情况、机制建设、队伍建设及工作保障等情况进行调研。区司法局局长窦斌、区人大法制委副主任委员万仲辉陪同进行调研。


1569305679536.png


  调研组先后实地考察了东坡区司法局公共法律服务中心、通惠街道公共法律服务工作站、白马镇龚村公共法律服务工作室,分别听取了各自的工作开展情况介绍、取得的成绩、面临的困难等。考察结束后在白马镇龚村召开了由区人民法院、区人民检察院、区人社局等8家单位负责人参加的座谈会,区司法局局长窦斌汇报了东坡区公共法律服务体系建设开展情况,参会各单位结合自身职责,就各单位该项工作进行了汇报,提出了许多宝贵的意见。


1569305694902.png


  调研组对于东坡区公共法律服务体系建设工作给予了高度肯定,为进一步推进该项工作,调研组指出:一要实现公共法律服务全覆盖。针对目前村(社区)法律服务工作室建设不完善的情况,进一步整合资源,满足群众对公共法律服务的需求。二要完善公共法律服务运行机制。要完善服务规范、健全管理运行机制、提升公共法律服务体系建设的科学化水平,推动工作扎实开展。三要提升公共法律服务质量。根据群众需要,线上线下开发公共法律服务的各种新产品,为群众提供精准的法律服务。(李国琼 文/图)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000