您的位置:首页 > 眉山法学 >
彭山区人民法院:动真情出实招护航民营经济健康发展
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-14 07:58:02 】 【 来源:四川新闻网 】

  

  为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“三服务”要求,加大彭山区人民法院司法公开力度,营造法治化营商环境,服务保障民营经济高质量发展。近日,彭山区人民法院联合区工商联、综合办及8家民营企业代表在彭山区人民法院召开参加座谈。


1570939203327.jpg


  座谈会上,彭山区人民法院党组副书记、常务副院长周文向与会人员详细介绍了彭山区人民法院工作和服务保障民营经济发展工作情况。彭山区人民法院相关部门负责人、各民营企业家围绕座谈会主题,针对目前民营企业遇到的困难和问题,就加大普法宣传、加快案件审理、加强部门沟通协作等方面提出了实质性的意见和建议。


1570939227429.jpg


  民营企业代表在会上积极建言献策、畅所欲言,大家充分肯定了彭山区人民法院近来年在发挥审执职能、依法服务和保障民营企业合法权益方面所做的积极贡献。与会企业家结合各自企业涉法、涉诉案件及管理等情况畅谈感受,就促进彭山区人民法院更好服务保障民营经济发展和优化营商环境提出工作意见建议:一是希望送法入企,针对企业类型开展法律讲座,提高企业依法经营和防范法律风险能力;二是加大对当地民营企业的保护力度,加快办案节奏,让民营企业快速维权;三是加大执行工作力度,积极解决查人找物等问题;四是完善与企业家沟通服务平台,依托工商联,建立与企业家的联动工作机制,推动企地共建。


  在充分听取企业家的意见建议后,周文表示,法治是最好的营商环境,此次座谈会的召开是彭山区人民法院践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,是落实上级法院提出的服务大局实质化、诉源治理实质化的具体要求。周文强调,下一步彭山区人民法院将牢固树立依法平等全面保护司法理念,进一步健全与区工商联的沟通联络长效机制,不断延伸和拓展服务渠道,创新法治宣传途径,为民营企业提供法律服务,切实解决民营企业法律需求。坚持依法平等保护民营企业合法权益,努力为彭山区民营经济发展营造公正、高效的法治环境,共同推进彭山区民营经济高质量发展。


  企业代表纷纷表示,这样的座谈会对企业的依法经营是一个非常有利的普法形式,是对民营企业一次非常有效的普法教育,为民营企业干事创业增强了动力和信心,让企业感到了司法温情。(费麓霖 邱毅 文/图)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000