您的位置:首页 > 眉山头条 >
扎实有力推进平安眉山建设 全力维护社会大局和谐稳定
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2020-04-17 12:15:45 】 【 来源:眉山长安网

  

慕新海主持召开市委平安眉山建设领导小组第一次全体会议时强调


  扎实有力推进平安眉山建设 全力维护社会大局和谐稳定


  胡元坤出席


  4月15日,市委平安眉山建设领导小组第一次全体会议召开。市委书记、市委平安眉山建设领导小组组长慕新海主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的系列重要论述,充分把握我市作为全国首批市域社会治理现代化试点市机遇,扎实有力推进平安眉山建设,全力维护社会大局和谐稳定,为全市经济社会高质量发展提供有力保障。市委副书记、市政府代理市长、市委平安眉山建设领导小组第一副组长胡元坤出席会议。


  慕新海在讲话中指出,平安建设是一项利国利民的民心工程,对维护社会稳定、加快经济发展、保障人民群众安居乐业,具有十分重大的意义。今年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是市委确定的“开放发展攻坚年”,加上疫情影响,平安建设工作任务更重、压力更大。全市各级各有关部门要高度重视、鼓足干劲、抓好落实,奋力推动平安建设取得新成效。


  慕新海强调,习近平总书记高度重视平安中国建设,发表了一系列重要论述。要强化认识、高位推进,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,把平安眉山建设作为一项重要政治任务抓紧抓实,确保社会大局和谐稳定。要加强平安建设的组织领导,认真履行平安建设主体责任,严格落实市委有关决策部署,把平安建设放到全局工作中去谋划、去协调、去推进,健全完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、科技支撑、法治保障的社会治理体系,打造共建共治共享的社会治理大格局。


  慕新海强调,眉山作为全国首批市域社会治理现代化试点市,一定要把握机遇、科学谋划、统筹推进,以试点市建设为契机,引领平安眉山建设迈上更高水平。要聚焦体制机制,牢牢把握市域社会治理的规律和特点,通过治理方式改革,在制度建设上持续发力,进一步理顺纵向的组织构架、完善横向的体制机制,切实提升治理现代化能力和水平。要聚焦目标任务,紧盯3张清单、103项目标任务压实工作责任,实行“挂图作战,对表推进”,确保三年建成全国首批市域社会治理现代化试点合格市。要聚焦重点难点,针对市域治理和平安建设面临的老顽疾、新问题,有针对性地拿出实招高招,推动问题解决。要打好市域社会治安防控阵地战,着力解决群众反映强烈的治安问题,持续开展扫黑除恶专项斗争,不断提高治安管控能力水平。


  慕新海强调,平安眉山建设,市域社会治理是落脚点,城乡基层治理是根基。要进一步夯实基础、联动推进。一方面,要加强市委城乡基层治理委员会和平安眉山建设领导小组的功能整合,推进协调联动,切实提高工作效率。另一方面,要把市域社会治理现代化试点与完善城乡基层治理体系结合起来,统筹好各方面资源力量,在政策取向上相互配合,在推进过程中相互促进,推动形成问题联治、工作联动、平安联创的良好局面。


  会议审议了《中共眉山市委平安眉山建设领导小组工作规则》《关于设立市域社会治理现代化试点专项工作组的通知》《关于扎实推进市域社会治理现代化试点工作实施意见》等文件。


  市委平安眉山建设领导小组副组长、成员等参加会议。(记者 王磊)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究