您的位置:首页 > 眉山头条 >
中共眉山市市场监管局机关委员会召开党员大会
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2020-04-21 11:01:27 】 【 来源:四川新闻网

  

  近日,中共眉山市市场监管局机关委员会召开党员大会,选举中共眉山市市场监管局机关委员会、机关纪律检查委员会。机关委员会下属16个支部280名党员参加会议。局党组书记、局长王世林出席会议并讲话,局党组成员、机关党委书记邹超主持会议。


6.png


  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会宣读了中共眉山市市直机关工委关于同意召开中共眉山市市场监管局机关委员会党员大会的批复,一致通过了大会选举办法,总监票人、监票人和总计票人、计票人名单,宣布了中共眉山市市场监管局机关委员会委员、机关纪律检查委员会委员候选人名单。


  大会实行差额选举,对候选人进行无记名投票,选举过程规范、严谨、公正、有序。通过当场计票,选举产生了新一届机关委员会委员、机关纪律检查委员会委员。新一届机关委员会、机关纪律检查委员会召开第一次全委会议,以无记名投票方式等额选举产生了机关党委书记、专职副书记、副书记和机关纪委书记,并明确了委员的分工。机关党委书记邹超代表机关党委作表态发言。全体参会党员面对党旗重温入党誓词,4名预备党员向党旗宣誓。


7.png


  王世林对当选的新一届机关委员会委员、机关纪律检查委员会委员表示祝贺,并对机关党委今后工作提出具体指导意见。希望大家要强化学习,努力在党员教育管理上求得新突破。广泛开展好党的基本理论和路线方针政策的教育。建设学习型党组织、学习型机关,采取学习强国学、讨论学、活动学、帮助学、监督学、实践学等方式,让工作学习化,生活学习化,往心里走、往实里走。进一步完善机关党建理论学习,组织生活会、民主评议党员及“三会一课”等规章制度;深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力创建先进基层党组织,扎实推进争做优秀共产党员活动。


  会议指出,要强基固本,全面强化基层支部建设,高标准、严要求落实基层党建各项工作任务,加强新时代创建“三表率一模范”机关、新形势下机关党建工作的新探索、落实意识形态工作责任制的对策研究;加强群团组织建设,动员和组织机关干部职工、青年妇女围绕市场监管中心工作主动献智献力、争创一流业绩。


8.png


  会议强调,加强结对帮扶工作,助力决战脱贫攻坚,深化“走基层”联系服务群众活动,组织走访慰问和帮扶困难职工;全面改进机关作风建设,持续强化理论学习、警示教育、主题党日活动,严格落实党风廉政建设责任制,落实党组织议事规则和决策程序,贯彻执行“三重一大”事项集体决策制度,严肃纪检监察工作,加强对党员干部职工的日常管理监督。


  大会圆满完成选举工作各项议程,在雄壮的《国际歌》中闭幕。(史鉴轩 文/图)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究