您的位置:首页 > 眉山头条 >
眉山市公安局召开干部大会
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-15 18:08:24 】 【 来源:眉山长安网

  

  6月15日上午,眉山市公安局召开干部大会,宣布省委、省厅党委和眉山市委关于眉山市公安局主要领导调整决定。省厅党委委员、副厅长、政治部主任舒文,市委常委、市委政法委书记周孝平,副市长、市公安局局长罗毅,市政府党组成员、市公安局党委书记王景弘,眉山市委组织部常务副部长张瑾,省厅政治部人事处处长杨宜荣出席会议。市公安局党委班子成员,驻局纪检监察组负责人,各分、县局局长、政委,市局各部门主要负责同志,离退休干部代表参加会议。


  会上,张瑾同志宣读了省委、市委关于罗毅、王景弘两名同志职务任免决定。王景弘同志任市政府党组成员、市公安局党委书记,并提名任市政府副市长、市公安局局长、督察长。


  罗毅同志满怀深情的回顾了自己在眉山工作的4年时光,表达“三个不舍”不舍逐步迈向一流的眉山公安事业,难忘全市公安机关围绕四大战略,一仗接着一仗打,接续奋斗推动眉山公安争创一流;不舍眉山开放发展的大环境,感谢市委、市政府及市委政法委对眉山公安工作的重视支持,确保了眉山公安屡创佳绩、持续向前;不舍眉山公安战友的深厚情谊,难忘全体公安干警为着共同的事业、共同的目标风雨同舟、同甘共苦,担当作为、团结拼搏。表态“两个坚定”坚定服从组织安排,继续保持发扬眉山公安好传统好作风,在新的工作岗位上尽职尽责、尽心尽力,做到不负重托、不辱使命;坚定相信眉山公安争创一流的目标一定能够实现,祝愿眉山公安在省厅党委、市委、政府的坚强领导下,在王景弘同志为班长的新一届班子带领下蒸蒸日上、越来越好、再铸辉煌。表示“一个面向”,满怀信心面向新的工作岗位、新的机遇挑战,保持干事创业的激情热情,以实际行动和工作成效向组织交上一份满意答卷。


  王景弘同志表示坚决服从组织安排、坚决拥护组织决定,坚决在省厅党委及市委、市政府、市委政法委的坚强领导下,带领眉山市公安机关忠诚履职、接续奋斗、再创佳绩,绝不辜负组织的关怀重托、人民的信任期盼。就“过去怎么看”,王景弘同志表示,在以罗毅同志为班长的党委一班人的带领下,眉山公安忠诚担当、创新作为,打赢了一场场硬仗、攻克了一道道难关、取得了一项项荣誉,为眉山公安事业跨越发展奠定了坚实的基础,对罗毅同志为眉山公安事业做出的贡献表示敬意和感谢。就“下步怎么办”,王景弘同志表示,将毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,确保党的路线方针政策和党中央、省委、市委各项决策部署执行有力、落实到位,确保眉山公安事业始终朝着正确的政治方向和政治道路前进;将紧紧围绕习近平总书记四句话16字要求,紧紧围绕全国全省全市公安工作会议精神,坚决落实省厅党委“一三五七”发展战略、“三为三要”工作要求,扎实做好防风险、保平安、护稳定、促发展等各项工作,确保全市政治社会大局持续稳定;将在两个大局中提升站位,主动融入、全面融入成渝地区双城经济圈国家战略,护航眉山建设开放发展示范市,聚焦市委“八大攻坚”任务,以“公安力量”“公安智慧”推动治眉兴眉再上新台阶;将持续努力打造“四个铁一般”眉山公安队伍,切实干在实处、走在前列、勇立潮头,坚持在传承中发展、在发展中跨越,有力支撑眉山公安工作提档升级、再创新高。就“自己怎么干”,王景弘同志表示,将始终做到绝对忠诚,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,坚持重大原则面前立场坚定、大是大非面前旗帜鲜明;将始终做到亲和为民,时刻牢记为人民服务的宗旨理念,坚持一切为了人民、一切依靠人民,坚决说实话、办实事、务实效;将始终做到勇于担当,坚决做到带头履职尽责、带头攻坚克难、带头撑腰鼓劲,带领全市公安机关干好本职工作;将始终做到公正廉洁,严格遵守和执行廉洁从政、依法用权、按规履职、干净办事等各项纪律规定,任何时候都不怀私念、不徇私情、不谋私利;将始终做到高效进取,聚焦高标准、高质量、高效率及超前作为、超越自我、超水平发挥“三高三超”工作要求,切实沿着历届眉山市公安局党委班子励精图治、追求一流的足迹开拓进取,干好这一任、跑好“接力棒”,奋力开创新时代眉山公安工作新局面。


  周孝平书记代表市委和市委政法委对省公安厅长期以来关心支持眉山公安工作表示了衷心感谢,充分肯定了罗毅同志团结带领市公安局党委一班人为眉山公安事业发展作出的突出贡献,真诚欢迎王景弘同志到眉山任职。周孝平书记指出:面对成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化发展战略机遇,当前眉山正卯足干劲建设开放发展示范市、成都大都市区副中心,发展越快、矛盾越多,速度越快、摩擦力越大,各种可以预料和难以预料的风险隐患可能会更加严峻复杂。对市公安局新班子和下步公安工作,周孝平书记要求:一要讲政治顾大局市公安局党委要旗帜鲜明讲政治,在眉山开放发展的大局中,找准坐标,履行职责使命;认真贯彻《中国共产党政法工作条例》和我省实施细则,重大案事件、重大活动、重要人事、重大改革创新举措要主动及时向市委、市委政法委请示报告,把党的绝对领导落实到公安工作的全过程、各方面。二要向科技要警力。要强化科技兴警、向科技要警力的理念,把智能化、信息化作为推进公安工作创新发展的新引擎。抓紧推进已经规划立项的公安基础设施和智慧警务项目,力争早开工、早竣工、早日发挥作用。三要增强公安队伍活力。市公安局党委一班人要认真履行全面从严管党治警主体责任,以党建带队建,严管与厚爱相结合,把从优待警的政策细化落实落地,最大限度地调动干警积极性,最大限度地激发队伍活力,确保干成事、不出事、出经验、出干部,锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的新时代眉山公安铁军。


  舒文副厅长代表省厅党委向重视、关心、支持公安事业发展的眉山市委、市政府、市委政法委和市委组织部表示了衷心感谢。向市公安局班子和全市公安民警辅警致以了亲切问候。高度评价了罗毅同志为眉山公安事业发展作出的突出贡献。他指出,眉山市公安局主要领导调整,是省委、厅党委和眉山市委根据眉山公安工作需要,通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了省委、厅党委和眉山市委对眉山公安工作的高度重视,对眉山公安队伍的关心厚爱。王景弘同志政治成熟可靠,长期在政法战线工作,视野开阔、思路清晰,组织协调和统筹驾驭复杂局面能力强;对事业有情怀、有激情、有担当,干工作敢创新、善创新、成绩突出,抓管理有力度、有温度、群众公认度高;为人正派,自我要求严格。省委、厅党委和眉山市委认为,王景弘同志担任眉山市公安局“一把手”是合适的。


  舒文副厅长强调,当前,眉山正处在转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,各类新问题、新矛盾叠加凸显,给眉山公安工作带来了许多新任务、提出许多新挑战,厅党委对眉山市局新班子寄予厚望,希望王景弘同志扛起重任,砥砺前行。


  舒文副厅长代表省厅党委对眉山市公安局新班子提出四点要求:一是要担当政治之责,坚持党对公安工作绝对领导。要深刻认识坚持党的全面领导、绝对领导是公安机关安身立命的根本所在,必须坚持从政治上建设和掌握公安机关,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、绝对一致;要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强忠诚核心、拥戴核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要严守党的政治纪律和政治规矩,坚决同一切违反党的政治纪律、政治规矩和制度规定的行为作斗争,坚决做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是要担当平安之责,维护眉山社会治安大局稳定。要深入学习贯彻全国全省全市“两会”精神,特别是习近平总书记在全国“两会”期间作出的系列重要讲话精神,按照全省公安局处长会议和全省公安机关“奋进3号”专项行动等工作部署,准确把握风险防控“四句话”总思路,精准落实“三为三要”具体要求,深入做好“主战、结合、镜鉴”三篇文章,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,全面推进社会治理现代化,忠实履行新时代公安机关使命任务。三是要担当服务之责,保障眉山经济社会快速发展。要积极服务重大战略,自觉将整个公安工作置于全市经济社会发展大局去研究和布局,持续创新警务资源配置,推动平安建设提档升级;要坚持依法履职与服务发展相统一,加大对环境、食品、药品、旅游等民生领域违法犯罪的预测预警、打击治理力度,为全市经济社会发展提供坚强法治保障;要以“放管服”改革为引领,认真研究推出服务经济社会发展的新政策新措施。四是要担当队建之责,毫不动摇铸造眉山公安铁军。要建强领导班子,新市公安局党委班子要拿出开局就是决战、起步就是冲刺的精气神,发挥示范引领作用,鲜明选人用人导向,优化干部队伍结构,构建精诚团结的干事创业氛围;要落实主体责任,全面贯彻全省公安机关党风廉政建设视频会议精神,落实省厅队伍管理“七凡七必”要求,压紧压实主体责任和领导干部“一岗双责”;要抓实监督管理,加强公安机关纪检机构和力量建设,构建新时代公安特色的大监督格局,严格队伍日常管理,持续纠治“四风”问题,推动全面从严管党治警走深走实;要科学配置警力,进一步优化警力资源配置,创新警务运行机制,统筹使用调配好警力,提高警务运行效能;要做实从优待警,加快推进落实职级序列改革,尽快兑现改革红利,千方百计把从优待警各项措施落到实处,真情关心爱护民警辅警队伍,切实提高广大民警辅警的职业荣誉感、归属感和获得感。


  市局党委委员、副局长金育林主持会议,并代表市局党委作了表态发言。


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究