您的位置:首页 > 眉山头条 >
“学以致用 知行合一”——眉山天府公安扎实推进“五大主题活动”
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2020-08-06 10:30:35 】 【 来源:眉山长安网

  

  眉山市公安局天府新区分局按照市局“五大主题活动”统一部署,扎实开展“大学习、大谋划”。8月3日下午,分局党委召开专题会议学习贯彻近期重要文件精神,分局在家党委成员参加会议,情指中心、警务保障大队、法制大队负责人列席会议。会议由眉山天府新区党工委委员、政法委书记,分局党委书记、局长王小斌主持。


4_副本.jpg


  在专题学习会上,王小斌局长组织与会人员集中学习了《中共中央国务院关于加快推进社会治理现代化开创平安中国建设新局面的意见》、《习近平对四川西昌市经久乡森林火灾重要指示》、《中共四川省委十一届七次全会精神》、《公安机关人民警察依法履职免责和容错纠错办法》、《中共眉山市委关于坚定贯彻成渝地区双城经济圈战略部署加快建设成都都市圈副中心的决定》等重要文件精神,结合分局实际就文件落地落实展开讨论,畅谈学习心得,谋划分局近期各项工作。


  王小斌局长指出:全市公安机关“五大主题活动”是分局上下增强学习能力,提升理论水平的一次难得机遇,分局各部门要以开展此次教育活动为契机,着力将教育活动与公安重点工作紧密结合,开展持久学习、深入学习、全面学习,迅速在全警掀起学习贯彻热潮,切实提升全警理论素养和政治素养,提高工作质量和水平。


5_副本.jpg


  就贯彻此次“大学习、大谋划”专题会议精神,王小斌局长要求:一是要提高政治站位,增强政治责任。分局各部门要紧紧围绕“五大主题活动”,站在讲政治的高度,继续以支部为单位组织民辅警认真学习,严格落实“三高三超”工作要求,明确工作职责,强化责任落实,确保各项公安工作稳步推进,为眉山公安争创“全国知名全省一流”贡献天府力量。二是要深化社会治理,建设平安天府。按照“党政领导、公安牵头、社会协同、公众参与、法制保障、科技支撑”社会治理体系,加强新区社会面前端智能感知设备建设,建立完善新型社区警务运行机制,完善派出所基础设施建设,不断提升分局社会治理现代化水平,更高水平建设平安眉山天府新区。三是要明确防火责任,履行公安职责。要深入贯彻习近平总书记对凉山森林火灾作出的重要指示精神,进一步明确防火责任,履行公安职责,加强对派出所业务指导,充分用好社会基层组织力量,建立相应的机制和体系,全力保障人民群众生命和财产安全。四是要强化学习力度,严格规范执法。“大学习”是“五大主题活动”的重要环节,分局上下要认真组织开展《公安机关人民警察依法履职免责和容错纠错办法》等警纪警规的“大学习”活动,以学促进,增强民辅警干事创业信心,同时倒逼执法规范化,保障民警依法履职,维护执法权威,为实现“大提速”、“大比拼”蓄势发力。五是要增强工作信心,认识区位优势。成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略,是眉山实现高质量发展的千载机遇,分局上下要充分认识所处区位优势、历史定位,领会重大意义,锚定总体目标,切实增强工作信心,为打造开放水平高、创新能力强、生态环境美的国际化现代化城市新区贡献公安力量。(眉山天府公安)


编辑:廖文宾

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究