您当前的位置:眉山长安网  >  眉山法学
彭山区“法治教育进夜校”正式启动
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2017-07-26 10:31:22 】 【 来源:眉山长安网 】

强化法治教育 民助力“农民夜校”

彭山区“法治教育进夜校”正式启动


彭山区“法治教育进夜校”启动

  7月18日上午,彭山区“法治教育进夜校”启动仪式在牧马镇召开,区级政法各部门、乡镇(街道)分管领导,辖区派出所、司法所负责人,牧马镇村(社区)第一书记、支部书记参加此次启动仪式,区委常委、政法委书记郭益出席并作动员讲话,市法学会专职副会长雷永辉到会指导。


市法学会专职副会长雷永辉到会指导


彭山区委常委、政法委书记郭益出席启动仪式并作动员讲话

  此次“法治教育进夜校”活动是由彭山区委组织部、区委政法委、区法学会联合举办,是我区深入贯彻落实依法治国方略,全面建设法治彭山、平安彭山和推进“七五普法”的一项创新举措。主要针对当前农村村民普遍存在的法律知识缺乏、法治意识不强,不善用法律保护自身利益、解决问题方式简单粗暴等问题,选取贴近群众生产生活的法律知识采取多种授课方式,让每一个村民懂得更多的法律知识,增强法制意识,在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。


民警为夜校学员做培训讲座

  此次“法治教育进夜校”活动启动后,将陆续在13个乡镇108个村社区的农民夜校,分别开展包括毒品的识别、预防和社区戒毒,矛盾纠纷的处理,“雪亮”工程的功能及运用,电信诈骗的预防,铁路护路安全,反邪教,人民调解工作等内容在内的培训教育活动,每次培训的时间不少于2小时,接受培训的对象不少于50人,并在9月底前完成培训任务。


编辑:廖文宾
相关新闻

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000