您当前的位置:眉山长安网  >  政策法规
眉山市出台全域垃圾处理两年行动方案
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2017-08-31 16:23:55 】 【 来源:四川法制报 】


  眉山网讯(记者陈燕利)为贯彻落实《四川省人民政府办公厅关于印发四川省城镇污水处理设施建设三年推进方案和四川省城乡垃圾处理设施建设三年推进方案的通知》和市委新型城镇化工作会议精神,加快推进全域垃圾处理工作,提高全域垃圾处理减量化、资源化和无害化水平,近日,我市出台了《眉山市全域垃圾处理两年行动方案》。

  方案要求,我市将着力解决生活垃圾分类处理能力不足和其他垃圾处理设施严重不足的问题。到2018年底,提前1年完成省上下达的城镇生活垃圾无害化处理设施建设目标任务。全域开展生活垃圾分类回收试点,建成“两区四县”生活垃圾分类体系,建成完善的生活垃圾处理信息化监管体系,全市城乡生活垃圾处理能力新增1200吨/日,收转运能力新增2000吨/日,推进餐厨垃圾无害化处理,完成存量垃圾治理项目1个。主城区、县(区)城(建成区)、建制镇和村的生活垃圾无害化处理率分别达到96%、90%、85%和80%以上,工业固体废弃物、建筑垃圾、医疗废弃物无害化处理水平明显提高。

  方案提出,到2018年底,我市开工新建生活垃圾无害化处理设施1座,完成投资4亿元;新建医疗废弃物处理设施2座;生活垃圾收运体系建设完成投资1.65亿元,生活垃圾分类建设完成投资0.3亿元,餐厨垃圾处理完成投资3.8亿元,存量垃圾治理完成投资0.8亿元,监管设施建设完成投资0.67亿元。


编辑:廖文宾
相关新闻

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000