您当前的位置:眉山长安网  >  眉山法学
研讨金融审判疑难问题促进金融行业健康发展
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2017-09-08 11:12:13 】 【 来源:眉山长安网 】



  近日,洪雅县法学会民商法学研究会在县法院牵头承办下,以金融审判疑难问题为主题召开了第一次研讨会。市中院副院长、市民法学会会长戴洪斌、市中院审判委员会专委、市民法学会副会长刘军等领导参加了本次研讨,并对本次研讨会给予充分肯定。

  会上,洪雅县民商法学研究会秘书长廖航针对金融案件审理中发现的问题作了交流发言,并提出可行性建议。各金融机构代表踊跃参加讨论,在法律应用和司法衔接上进行了充分交流。经讨论研究后,各方统一了认识,对金融活动中相关问题进行了规范,就如何维护金融秩序有了更清晰的思路。

  金融领域直接关系着当地经济建设发展,民商法学研究会第一次会议以金融审判疑难问题为专题进行研究,体现了民商法学会把工作融入全局、主动服务全局的大局观,发挥了民商法学会的职能作用和人才优势。此次研讨会只是一个起点,今后洪雅县法学会民商法学研究会还将围绕县委县政府的中心工作开展更多的研讨活动,为服务“一地三区”经济建设工作当好“参谋”。


编辑:廖文宾
相关新闻

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000