您当前的位置:眉山长安网  >  司法之窗
仁寿县法律援助中心优化服务防范社会风险
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2017-09-21 16:56:52 】 【 来源:眉山长安网 】


  为加强社会公共安全风险管控治理,仁寿县法律援助中心多举措优化服务,避免发生群体性事件,防范社会矛盾风险。

  狠抓信息化建设,提高办案质量和效率。全面启用法律援助管理系统,安排专人处理群众网上咨询、网上申请事项,并录入系统,截至目前,系统中案件数量已达到法律援助案件总数的90%;推进律师办案平台的使用,督促案件承办人员完善电子卷宗材料,限定办案时限,实现对案件的监督,提升办案质量。

  调整经济困难标准,降低法律援助门槛。结合我县实际,对我县法律援助对象的经济困难标准进行调整,由县政府正式发文确定为“我县政府公布的城乡居民最低生活保障标准的3倍”,并从2017年10月1日起施行。

  对外公布申请方式,畅通法律援助申请渠道。一是畅通12348法律服务热线,安排专人负责电话咨询解答。二是畅通网络申请渠道。通过大厅LED显示屏滚动展示、派发宣传资料、当面告知等多种形式对外公布公共法律服务平台网址,通过网络解决法律援助“最后一公里”问题。三是明确职责分工。安排律师负责解答咨询;安排专职工作人员负责审查、受理法律援助申请。

  建立突发群体性事件应急处置方案。制定突发群体性事件应急处置方案,成立领导小组,定人定岗定责,对群体性事件做到有防有控。(罗龙英)


编辑:廖文宾
相关新闻

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000