您当前的位置:眉山长安网  >  政策法规
眉山市出台推进农业水价综合改革实施方案
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2017-09-25 11:09:55 】 【 来源:眉山网 】


  眉山网讯(记者李幸)近日,我市出台《眉山市推进农业水价综合改革实施方案》,力争用10年左右时间,配套完善灌排和供水计量工程体系,深化农田水利工程管理体制改革,建立健全科学合理的农业水价形成机制,促进农业用水方式由粗放式向集约化转变。

  改革分为两个阶段实施,第一阶段(2016—2020年),我市东坡区、彭山区、仁寿县三个县(区)率先推进农业水价综合改革,改革重点涉及通济堰灌区和都江堰黑龙滩灌区所在区域;第二阶段(2020—2025年),我市将全面推进农业水价综合改革。

  本次改革的任务是:加快工程配套设施建设、建立农业水权制度、创新终端用水管理方式、建立健全农业水价形成机制、建立精准补贴和节水奖励机制和加强农业用水需求管理。通过成立眉山市农业水价综合改革工作领导小组加强组织领导,强化各级部门协调配合,建立健全农业水价综合改革监督检查和绩效考核机制,强化宣传引导等保障措施,力争到2020年,我市农田水利设施相对完善的大型灌区和中型灌区实现改革目标,到2025年全市基本完成改革任务。

编辑:廖文宾
相关新闻

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000