您当前的位置:眉山长安网  >  法律援助
洪雅县法律援助中心开展公共法律服务宣传
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2018-05-08 16:15:21 】 【 来源:四川新闻网 】

  四川新闻网眉山5月7日讯(汪大祥 文/图)近日,为深入推进公共法律服务建设,提高服务水平,切实保障和改善民生,促进社会平正义。洪雅县法律援助中心“四举措”开展公共法律服务宣传。



  一是完善公共法律服务宣传体系。实现县、乡镇(部门)、村(社区)法律服务网络体系全覆盖,畅通公共法律服务宣传渠道。二是以公共法律服务热线平台为载体开展宣传。发挥“028-37400148”法律服务热线功效,由专业值班律师负责接听公共法律服务热线,提供专业化法律服务,打通公共法律服务最后一公里。三是开展公共法律服务便民宣传活动。以“2018年新春农民工招聘会”、“三月法治宣传”为契机开展宣传,达到以点带面的效果,增强全社会的法治意识。四是创新公共法律服务宣传形式。通过微信、微博、QQ群、电视等网络新闻媒体,开展丰富多彩、群众喜闻乐见的咨询解答宣传活动,提高公共法律服务宣传的实效。

  截止目前,开展公共法律服务宣传活动3场次,散发宣传资料7500余份,接受公共法律服务咨询解答1306人次,办结法律援助案件130件,办理其它法律援助事项1046件。




编辑:廖文宾
相关新闻

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000