您当前的位置:眉山长安网  >  司法之窗
东坡公证处“三个到位”扎实推进信息化建设
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2018-05-09 18:21:54 】 【 来源:眉山长安网 】


  按照四川省公证协会的统一部署,为不断提升公证机构管理水平,提高公证业务办理效率,东坡公证处坚持“三个到位”,积极开展公证综合业务系统安装运行工作,近日,东坡公证处正式启用了公证综合业务系统,扎实推进了公证信息化建设。

  思想重视到位。高度重视办证信息化工作,并将系统运行工作列为重点工作来抓,明确既要在思想上高度重视,又要在行动中见成效。一方面,积极派遣人员参加四川省公证协会组织的公证综合业务系统培训;另一方面,落实责任,细化分工,做到专人负责、全员参与、熟练掌握,确保了在规定时间内顺利完成系统安装运行工作。

  组织培训到位。由参加省公证协会培训的人员以全体授课和一对一辅导两种方式对未参与培训的公证人员进行培训,培训内容涵盖系统下载、登录、运行等各方面知识与操作,做到了培训不缺一人、不漏一环。通过此次培训,东坡公证处公证人员基本掌握了系统原理及运行操作,为今后提高办证效率打下了良好的基础。

  解决问题到位。在系统试运行期间,东坡公证处就存在的问题进行了收集、整理及开会讨论,并将改进建议进行了及时反馈。同时,公证人员边学习、边琢磨,反复测试,遇到疑问主动与远程教育技术人员沟通交流,及时解决了试运行中出现的各种问题。

  公证业务管理系统的运行,标志着东坡公证处办证信息化建设又迈上了一个新的台阶。东坡公证处将以此次系统运行为契机,不断创新,与时俱进,努力打造一支专业化、信息化公证队伍。

  (眉山市东坡公证处供稿)

  


编辑:廖文宾
相关新闻

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000