您当前的位置:眉山长安网  >  法院天地
彭山法院开展精准扶贫送温暖活动
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2018-07-09 10:46:07 】 【 来源:眉山长安网 】

洪水无情人间有爱

---彭山法院开展精准扶贫送温暖活动


彭山区法院院长夏成刚了解联系户的生产生活情况

  今年入汛以来,彭山区连降暴雨,水量之大、水位之高,实属历史罕见。其中,锦江乡尤为严重,多地出现洪涝灾害,给灾区人民生活造成重大损失,尤其是对受灾贫困户的生活受到严重影响。获悉灾情后,彭山法院干警积极行动,迅速组织43名干警分三批于7月3日至7月5日到锦江乡象耳村和武陵村开展扶贫送温暖活动。


法院干警慰问贫困户

  夏成刚院长的联系户之一,象耳村5组的陈国良,是因病致贫的典型,此次下乡,夏院长到了他家,除了查看此次暴雨中房屋有无受损情况,更是细心了解他的身体健康情况。在听说陈国良身体大有好转,并能做些简单的家务活后,夏院长很替他高兴,表示法院将继续帮助他,直到彻底摆脱贫困,最终能靠自己的力量富起来。


法院干警慰问贫困户

  在这三天的扶贫工作中,干警们不顾风吹雨打与道路泥泞,挨家挨户将慰问物资送到贫困户家中,同时,仔细询问了联系户房屋、财产的受损情况及生产生活中遇到的困难,并告知要做好措施,预防发生险情。(陈平)



  

编辑:廖文宾
相关新闻

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000