您当前的位置:眉山长安网  >  平安建设
东坡消防大队筑牢防火墙 酒店员工零距离学消防
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2018-07-31 12:40:43 】 【 来源:眉山长安网 】


  为切实提高辖区单位消防安全意识,筑牢防火墙、做好火灾预防和应急自救,进一步提高单位员工的防控火灾能力。7月26日,东坡消防大队来到开元禧悦酒店为员工进行了消防安全知识培训。



  在培训过程中,大队宣传人员首先向员工们播放了《119对你说》消防警示教育片,随后通过PPT讲课,从消防常识入手,结合当前火灾发生特点,用通俗易懂的语言给大家讲解了酒店日常防火注意事项、火灾报警、初期火灾扑救方法等。随后又为其详细讲解了灭火器的使用方法及注意事项,为让员工能够熟练的操作使用,大队宣传人员还与该酒店员工互动,手把手的教员工用灭火器扑灭着火点,轮流“上阵”实践,亲身体验应用了灭火器扑灭油盆火灾的实战演习。使员工们掌握了灭火器的使用方法,有效提高了职工们对初期火灾的扑救能力。



  通过此次消防培训,使辖区单位员工进一步了解消防,懂得更多的消防知识,掌握了防火、灭火的基础知识,提高了辖区单位员工的消防安全意识。(张意捷)

编辑:廖文宾
相关新闻

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000