您当前的位置:眉山长安网  >  警界纵横
洪水来袭 警徽闪烁
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2018-08-20 10:33:19 】 【 来源:眉山长安网 】

洪水来袭 警徽闪烁

——丹棱县公安局抗洪抢险纪实

  近日,丹棱县受持续强降雨影响,辖区部分乡镇出现汛情,老百姓生命与财产安全受到了威胁。灾情就是命令,面对严峻形势,县局快速反应,深入辖区各低洼地段、水库、河流、道路,认真排查险情,不断加强巡逻防控;坚守在洪水肆虐的地段,积极引导人流车流、确保群众出行安全;全体民警积极投入到抗洪抢险中,千方百计确保人民生命财产安全,努力把灾害损失程度降低到最低。



  交通受阻 火速出警紧急抢通

  近日强降雨导致丹棱县多条道路出现边坡溜方、农村道路损毁等情况。8月3日凌晨6时许,G351线566KM+900处(丹蒲路麻柳坡路段)发生大面积山体滑坡,垮塌土石2000余方,所幸未造成任何车辆、人员被困和受伤,但丹蒲路段因塌方土石,交通中断。

  交管大队接警情指令后,火速出警,对塌方地点进行封闭,相关路段实施交通管制,分流、劝返堵塞车辆,全力保障交通安全,确保恶劣天气下交通秩序状况良好。丹棱县交通局已派出工程车辆对堵塞路段的土石进行清理,加紧开展抢通作业。目前,经过4个小时的紧急抢通,塌方地点已顺利通车。



  洪水肆虐 确保群众通行安全

  8月3日凌晨,仁美镇雄义村5组河沟水量暴涨翻过桥面、淹没村道及农田。恰逢今日为仁美镇赶集,众多群众冒险通过涉水村道去赶集,该路段无任何保护措施,从而给过路群众生命财产安全造成严重威胁。早上8时许,双桥派出所得知此情况后,文德明副所长立即组织警力,驾车赶往事发地对水淹路段进行把守,并用警车将年迈老人送至安全地段,同时帮助过路群众将其摩托车、电瓶车等交通工具顺利通过水淹路段,确保人民群众出行安全。



  暴雨来袭 转移地质灾害点群众

  暴雨导致石桥乡市级地质灾害点麻柳村四组一个小地名“范山”的居民房屋被淹,人民群众生命财产安全受到严重威胁。

  灾情就是命令,为防止灾情进一步扩大,石桥派出所迅速组织民警、辅警抵达受灾点配合石桥乡党委政府展开救援。抵达受灾点时,天依然下着暴雨,派出所迅速对塌方区域设置警戒带,对房屋周围存在安全隐患的居民进行疏散转移。石桥派出所配合乡党委政府成功转移受灾群众50人,无人员伤亡。



  排查灾情 为群众保驾护航

  暴雨导致杨场镇多地山体滑坡,桥面漫水,村民冒险通过,严重威胁群众生命财产安全。

  得知该情况后,杨场派出所第一时间组织民警、辅警对辖区灾情进行排查,抢险,在曾坝村一路段险情尤为严重,滑坡的岩石树木直接阻断交通,民警联系村组干部配合使用大型机械排险,道路抢通后民警现场指挥交通散拥堵车辆,并在险情位置设置警示标志提醒过往群众,确保群众通行安全。

  经过一天的奋战,现雨势渐小灾情得到有效控制,杨场派出所共排查灾情6处,为群众安全出行提供了切实的保障。(丹棱县公安局 周璐)


编辑:廖文宾
相关新闻

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000