您当前的位置:眉山长安网  >  政法要闻
眉山市扫黑除恶专项斗争培训班开班
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2018-08-22 10:37:51 】 【 来源:眉山长安网 】


  为扎实、高效推进全市扫黑除恶专项斗争工作,8月21日,眉山市扫黑除恶专项斗争培训班在洪雅开班。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长周孝平作开班讲话。



  会议指出,今年以来,习近平总书记对扫黑除恶专项斗争连续6次作出重要指示批示,为开展好专项斗争提供了根本遵循。要提升政治站位,深刻认识中央作出扫黑除恶专项斗争重大决策部署战略考量,不断强化政治自觉;深刻认识黑恶势力的危害性,不断强化思想自觉;深刻认识持续抓好专项斗争的必要性,不断强化行动自觉。进一步提高抓好专项斗争的能力水平,不间断开展“大扫除”,为建设环成都经济圈开放发展示范市营造平安稳定的社会环境。



  此次培训,由市委政法委常务副书记、市扫黑办主任王加宾围绕6个重点扎实做好迎接中央扫黑除恶专项督导准备工作,市纪委副书记、市监察委副主任杨燕昭就充分发挥纪检监察职能、坚决打掉黑恶势力保护伞,市人民检察院常务副检察长陈卫东就黑恶犯罪难点释义和证据指引,市公安局副局长刘长林就充分发挥公安机关职能作用,市中级人民法院副院长彭国成黑恶犯罪案件罪名认定和证据标准作深入分析讲解,课程设置紧贴工作实际,内容丰富实用,有较强针对性和指导性。

  来自全市从事扫黑除恶专项斗争的200余名领导干部参加了培训。(文博 刘秋妤 廖文宾)

编辑:廖文宾
相关新闻

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000