您当前的位置:眉山长安网  >  通知公告
征集法治动漫微电影参加全国大赛
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2018-08-23 12:54:45 】 【 来源:四川法制报 】

省依法治省办、省司法厅、省网信办联合印发通知

征集法治动漫微电影参加全国大赛

  本报讯(记者兰楠)昨(22)日记者从省司法厅获悉,司法部、国家网信办、全国普法办近日启动了第十五届全国法治动漫微电影征集活动,对此,省依法治省办、省司法厅、省网信办联合印发《关于积极组织参加第十五届全国法治动漫微电影征集活动的通知》(下称《通知》),从即日起面向全省征集法治动漫微电影作品,报送截止日期为9月30日。《通知》要求,各地各部门要高度重视,精心组织,周密安排,广泛动员,结合我省目前正在开展的“我与宪法”四川法治微视频、微电影大赛统筹组织、同步开展,确保活动取得实效。各地各部门已报送参加“我与宪法”四川法治微视频、微电影大赛的作品,经主办单位初评后,将择优推荐上报参加全国征集活动。有单位和个人需报送新作品的,可按照司发通〔2018〕73号文件要求继续报送。报送作品须标明作品类型、片名、时长、制片单位、联系地址、联系人及联系方式等信息,附150字以内简介,将作品电子版发送至邮箱scfzwdy2018@sina.cn。

  据了解,作品内容包括:深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想;突出学习宣传宪法;弘扬社会主义核心价值观;结合新法新规的颁布、修改和施行,提高新法新规的知晓度;倡导网络空间法治化理念;突出领导干部学法用法及青少年法治教育等内容。

  作品形式方面:漫画、宣传画、海报等平面作品,文件格式为JPG、JPEG,分辨率300dpi;公益广告每部作品时长不超过60秒,作品格式为Mp4视频文件,分辨率最低要求为1280*720;动画、宣传片等视频作品,每部作品时长不超过3分钟,作品格式为Mp4视频文件,分辨率最低要求为1280*720,动画作品需用Flash动画创作,24帧/秒;微电影每部作品时长不超过8分钟,作品格式为Mp4视频文件,分辨率最低要求为1280*720。


编辑:廖文宾
相关新闻

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000