您当前的位置:眉山长安网  >  法院天地
强制搜查出重拳 演绎现实版“执行利剑”
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2018-08-28 17:55:31 】 【 来源:眉山长安网 】

  “你好,我们是青神县人民法院干警,这是我们的工作证件,现在向你宣读搜查令,请你配合我们的工作!”。近日,青神县法院出动警车3台、干警9人前往南城镇某环保家居用品有限公司对其财务室进行强制搜查。


常务副院长赵亮在行动前进行安排部署

  某环保家居用品有限公司因生产管理不善,导致资金链条断裂,近百名工人劳动报酬未能按时兑付、供应商处货款拖欠严重,涉案标的近700万元。大量案件进入执行程序后被执行人未能按时报告财产且法定代表人李某经法院多次通知拒不配合法院调查。经过网络查控后,为全面了解被执行人的资产和生产经营状况,释放“铁腕清欠,治老赖不手软”的信号,由常务副院长赵亮做总指挥、执行局局长陈友权带队,组织精兵强将对该公司财务室进行仔细搜查。主要对保险柜、财务电脑、账目资料等凭证进行仔细核查,本次行动扣押台式电脑主机1台、财务凭证14本、收据9本、笔记本电脑1台、加密狗1个。


向被搜查对象宣读搜查令


检查被搜查对象的账目资料

  接下来,青神县法院将对被查扣的电子资料和纸质资料进行充分的调查研判,发现财产线索的将进一步核查,发现有犯罪线索的将移送公安机关侦查。(青神县人民法院供稿)

编辑:廖文宾
相关新闻

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000