您当前的位置:眉山长安网  >  警界纵横
交警执法现场直播 7万网友“围观”
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2018-09-07 16:14:03 】 【 来源:眉山日报 】


交警执法现场直播。

  本报讯(记者 林茂春 文/图)“摩托车驾驶员必须按规定戴安全头盔”“电瓶车不能私自安装遮阳网,容易造成交通事故”……近日上午9时许,丹棱县城区大堰桥处,一次寻常的交警执法正通过网络实时直播。

  据悉,该次直播由丹棱县公安局交管大队与某直播平台联合推出,旨在通过直播的形式让广大网友走进交警执法现场,进一步了解摩托车、电瓶车交通违法行为种类、特点及危害性,进一步营造交通秩序大整治工作宣传氛围。

  直播过程中,民警介绍了摩托车驾乘人员不按规定佩戴安全头盔、电瓶车非法安装遮阳伞等常见的交通违法行为带来的危害及处罚依据和标准。现场全程直播记录了民警交通执法过程、现场教育劝导做法等。直播过程时长90分钟,观看直播、回放人次达77000余人次,网友互动留言达万余条,受到了广大网民的好评。


编辑:廖文宾
相关新闻

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000