您当前的位置:眉山长安网  >  执法聚焦
全面整治市政容貌 改善提升城市形象
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2018-09-10 17:37:05 】 【 来源:眉山日报 】

全面整治市政容貌 改善提升城市形象

仁寿县开展城区畅通工程行动系列报道


清除小广告。


城市更畅通。


停放更规范。

  本报记者 梁昊 文/图

  9月6日,记者在仁寿县城区文林路、陵州路等多条街道看到,县城管局市政管理所的工作人员戴着口罩、搭着人字梯,正用铲子、小刀或喷雾等工具清理道路、墙面、杆线、交电箱、花坛等各种市政设施上乱涂乱画、乱设乱挂的各类广告。

  据悉,为进一步加强城区市政管理,规范户外广告及市政完好,营造优美的市容,仁寿县城管局市政管理所有序推进畅通工程行动,从9月3日起开展集中专项整治行动。记者所见场景,即行动内容之一。

  “此次整治将根据‘减量治乱、调整置换、规范有序’的原则,集中时间、人力、物力,重点对文林路、书院路、陵州路、光明路、南坛路、仁寿大道、城北新城以及相关路段‘破、旧、乱’等不符合户外广告设置规划和严重影响市容环境的各类户外广告、破损路面、市政设施进行综合整治。”县城管局相关负责人介绍,通过整治,将力争达到“三符合”,即:符合规划要求、符合设置准则、符合市容管理规定的目标。

  据了解,为开展好此次整治行动,仁寿县成立了由县城管局市政管理所和各社区片区工作人员为成员的专项整治工作领导小组。小组成员分工负责,以县城区所有街道为突破口,整治各类违规户外广告、破损市政设施。

  在集中整治行动中,除对不符合城市容貌标准的各类广告(空置、陈旧、破损、污浊、褪色、缺字或灯光显示不全的广告)和不符合户外广告设置规划的各类广告(店招店牌、标志牌、指示牌)进行清除整改外,还将维修破损路面、人行道、花台等破损市政设施及围栏,规划非机动车停车位,同时对非机动车停车地档破损的予以更换。

  “在集中行动开展前,我们就已经组织了执法人员深入沿街店面和单位,广泛宣传法律、法规及相关政策,让群众了解更多相关情况,宣传引导市民积极支持、主动参与整治活动。”该负责人介绍,此次整治行动把城区所有道路划为7个片区,从9月3日至10月30日分阶段组织实施,11月将组织查漏补缺,对照整治重点及标准,对整治后的路段以及其他地段组织一次“回头看”,确保整治效果到位,不留死角。

  与此同时,为确保整治行动效果长期有效,该县还将落实长效管理机制,按照属地管理的原则,将户外广告管理、市政维护管理纳入各巡查中队长效管理范围,实施重点考核。此外,将组织有关人员对整治情况进行检查验收,对整治不到位对二次考核予以扣分、问责、待岗处理。

  “将通过高压集中整治行动,切实改善城市容貌,全面提升城市形象,为广大市民创造一个良好的城市环境,让城市更加畅通。”该负责人表示。

编辑:廖文宾
相关新闻

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000