您当前的位置:眉山长安网  >  法院天地
东坡区法院全面启动“执行大会战”
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2018-09-12 16:52:22 】 【 来源:四川新闻网 】

百人亮剑 重拳攻坚 东坡区法院全面启动“执行大会战”

  9月4日下午,在省法院统一部署、市中院有力指挥下,东坡区法院集结百名干警、列队7台警用车辆,通过视频会议直播系统、车载单兵执法系统全程参加了“执行大会战”集中行动启动仪式,区人大、区政协领导出席仪式。



  据悉,本次为期三天的“执行大会战”集中行动,是“基本解决执行难”这场战役倒计时阶段的一次决胜冲刺,主要针对有财产可供执行的涉企业、涉金融、涉弱势群体等类型案件进行集中清理,依法实施集中搜查、查封、扣划被执行人财产、集中腾迁腾退房屋土地、集中拘传、罚款、拘留被执行人、集中曝光失信被执行人等攻坚行动,东坡区法院全员备战、火力全开,势必向全区人民交上合格的答卷。



  “行动正式开始!”,随着东坡区法院党组书记、院长徐家雄下达行动命令,三路执行队伍按照既定行动方案迅速分赴执行现场。本次集中行动采取“‘一把手’挂帅指挥、常务副院长先锋作战、执行领导重点突击”的作战模式,徐家雄院长全程坐镇执行指挥中心,通过远程实时画面,借助单兵执行系统对执行案件进行现场调度指挥;常务副院长白晟率先带领第一小队,对涉案2000余万元的某酒店完成强制腾退并交付申请执行人;执行局局长郑斌率第二小队对3件案件开展集中约谈,经调解,与一名经网格员协助查找到的被执行人现场达成分期还款协议,另两案的被执行人当场履行全部执行款项共计83万余元;执行局副局长於国波率第三小队前往峨眉山市调查案件财产线索。

  会战首日,东坡区法院敢啃“硬骨头”,强制腾退酒店1间、集中约谈被执行人3名、查找到长期躲避被执行人4人、公布失信黑名单660人、现场履行案款86万元、执行到位金额2185万元,有力的打响了此次“执行大会战”的第一枪。在接下来的三天时间里,东坡区法院还将逗硬强制举措、强拳持续出击,确保集中行动出真招、见实效。(唐薇)


编辑:廖文宾
相关新闻

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000