您当前的位置:眉山长安网  >  政法要闻
丹棱县公安局组织开展中秋“咏月”主题系列活动
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2018-09-25 17:09:49 】 【 来源:眉山长安网 】



  “又是桂花飘香时,别样中秋别样情 ”,中秋是我们中华民族重要的传统佳节,在中秋佳节即将到来之际,为传承传统文化,营造欢乐祥和的节日气氛,丰富警营文化生活。9月21日下午,丹棱县公安局在警营文化长廊组织举办迎中秋“咏月”诗歌朗诵系列活动,在家党委成员,十个党支部参加了此次活动。



  活动在实习生集体朗诵的《东坡诗词》开场中拉开帷幕,各支部选取与中秋节密切联系的中华古典诗词和现代诗歌,采取“击鼓传花”的游戏规则,通过个人独诵、二人对颂、集体朗诵等方式进行了声情并茂的诵读,无不充满着对崇高道德的敬仰,借此抒发自己节日的问候和对中秋的赞美之情。随后,开展的“猜灯谜”游戏,亦庄亦谐,进一步让大家领略到了中国文字的博大精深,中国古代睿智的文学底蕴。最后,进行的“你比我猜”游戏更是将此次活动推向了高潮,博得了在场观众经久不息的掌声。



  通过组织开展这次迎中秋“咏月”为主题的诗歌朗诵活动,使忙于工作的党员同志们感受到了祥和与欢畅,更深刻的感悟到了中华传统文化的道德本质,不仅增添了中秋佳节欢聚、愉快祥和的节日氛围,更丰富了大家的警营生活,同时也增加了队伍的凝聚力和向心力。(周璐)

编辑:廖文宾
相关新闻

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000