您当前的位置:眉山长安网  >  警界纵横
丹棱县交管大队开展农民夜校交通安全知识培训
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2018-09-27 16:39:44 】 【 来源:眉山长安网 】


  国庆节即将到来,为进一步提升联系村组和帮扶群众的交通安全意识,9月25日,丹棱县公安局交管大队组织人员深入帮扶村双桥镇天宫村举办农民“夜校”交通安全知识培训活动。


 
  活动中,该交管大队民警重点针对部分村民交通安全意识淡薄,采用电动三轮车用于农事,且摩托车、电动自行车、电三轮无牌无证、超载超员、不佩戴安全头盔等交通违法行为频发等交通乱象,给全体参会人员散发了《摩托车、电动自行车常见违法行为》的宣传资料,播放了道路交通安全警示教育片,剖析了辖区今年涉及摩托车、电动自行车典型交通事故案例,提醒广大交通参与者自觉遵守道路交通法律法规,争做文明交通参与者,在天宫村营造平安、和谐的道路通行环境。

  此次培训共散发宣传资料100余份,教育群众、党员、村社干部50余名,起到了良好的宣传、教育作用。(丹棱县公安局 黄雪)

编辑:廖文宾
相关新闻

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000