您当前的位置:眉山长安网  >  图说新闻
丹棱公安与县医院举行民警绿色就医通道签约仪式
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2018-09-27 16:39:44 】 【 来源:眉山长安网 】


  9月26日下午,丹棱县公安局与丹棱县人民医院隆重举行“民警绿色就医通道”签约仪式,丹棱县人民政府副县长、公安局长曾贤清,丹棱县人民医院院长杨军,在家党委成员及各部门负责人、民警代表、医院医护人员代表参加了仪式。



  仪式上,曾贤清副县长、杨军院长首先签订了《丹棱县公安民警就医绿色通道协议书》。杨军院长代表县人民医院感谢公安民警长期以来在维护社会稳定、维护医院合法利益上付出的努力和汗水,表示医院将在医疗救治、疾病检查、健康体检、健康服务等方面给予公安民(辅)警、职工全力保障。

  曾贤清副县长代表全体公安民警、职工及辅警对县人民医院长期以来给予的关心、关爱表示衷心感谢,就公安民警绿色通道建设工作讲了三点意见:一是建立公安民警紧急救治绿色通道意义重大。公安工作因为职业的特殊性,任务艰巨繁重,公安队伍已成为和平时期风险最高、压力最大、伤亡最多的群体之一,公安民警绿色就医通道的建立,将有效解决民警、辅警、职工的后顾之忧,最大限度保障民警生命安全。二是切实抓好公安民警紧急救治绿色通道建设。要抓好责任追究机制建设。被救治民警要自觉遵守医院的各项规章制度,尊重医务人员,配合医院工作,及时按规定办理相关手续,缴纳医疗费用。同时要抓好医疗机构正常工作秩序的维护,加强对医疗机构及其周边地区的治安管理,坚决打击各种“医闹”行为。三是加强公安民警职业风险保障工作。要进一步拓展绿色通道功能,从功能单一的紧急救治向民警日常健康保护、职业疾病预防和健康干预等方面拓展和延伸。同时建立重大警务活动警医联动工作机制,最大限度地保护民警生命安全。

  仪式结束后,该县人民医院重症监护室主任李亚丹开展了《心肺复苏》专题讲座。(丹棱公安局 黄雪)

编辑:廖文宾
相关新闻

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000