您当前的位置:眉山长安网  >  队伍建设
东坡区消防温馨提示进驻辖区网吧
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2018-09-28 15:37:22 】 【 来源:眉山长安网 】


  “要留意该场所疏散通道和安全出口的位置;留意灭火器、防护面罩等器材的存放地点和使用方法……”近日,东坡区各个网吧的电脑桌面统一换装成了别具特色的消防提示桌面,让网民打开电脑就能看到消防安全提示语,随时随地学习消防安全知识,达到“开机有提升,中途有提醒,关机有印象”的消防宣传效果。



  随着互联网的高速发展和全面普及,网吧成为广大中、青年消遣娱乐的一个主要场所,且网吧可燃物多、人员流动性大、用电量大、不受时间限制等诸多原因,发生重特大火灾事故的风险极高。因此,在网吧的电脑显示屏上设置以安全用火用电知识、疏散逃生知识、灭火器材使用知识等内容的消防提示桌面以及屏保,使广大网民在上网前首先接受一次消防知识教育。

  简洁温馨的提示语使人们在日常生活、休闲娱乐中潜移默化的学到了必要的基本消防安全常识,起到了很好的宣传、警示、监督作用,同时又对网吧负责人重视消防、提高消防安全意识有很大的促进作用。(周涛)

编辑:廖文宾
相关新闻

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000