您当前的位置:眉山长安网  >  平安建设
“国庆”将至 东坡消防宣传忙
www.meishanpeace.gov.cn 】 【 2018-09-28 15:37:22 】 【 来源:眉山长安网 】


  为进一步增强全民消防安全意识,提升全社会抗御火灾的能力,防范和减少火灾发生,9月26日,东坡消防大队义务消防人员深入辖区街道进行消防知识宣传教育,有效净化辖区消防安全环境。



  “你好,打扰一下,这份消防宣传资料送给您,里面有很多关于家庭防火、逃生、正确使用电器的消防常识,请您多多关注消防安全。”“您好,我们是东坡大队消防宣传人员,春季气候变化无常,风大物燥,是火灾多发季节,为了您和家人的幸福,要时刻注意防火、用电、用气安全,发现火灾不要怕,立即拨打119。” 在宣传活动过程中,宣传人员提醒广大群众要切实加强防火工作,注意用火、用电、用气的安全,减少火灾危害。有些群众还主动询问了一些家庭消防知识,宣传人员都耐心解答,通过相互交流,让群众掌握更多消防安全知识,更加关心消防安全。活动中,共向群众发出各类消防宣传资料共计500余份,取得了良好宣传成果和社会效应。

  通过此次宣传,提高了辖区火灾整体防控水平,进一步增强了群众的消防安全意识,加深了群众对消防工作的理解与支持。

  (周涛)

编辑:廖文宾
相关新闻

眉山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)38168086 |

蜀ICP备18022806号-1 眉山长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省眉山市眉州大道西一段主楼西5楼 邮编:620000